Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Поднимаем Дрим с колен

Поднимаем Дрим с колен

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Старый Дрим был на пути к успеху. Вроде и народ подтянулся, посты писались-читались...Но...всё опять упёрлось в позицию сами знаете кого "собака на сене". Я не вдавалась в подробности, что там произошло, но даже терпеливая Лиэнь просто не выдержала. Видимо сильно задели и я её понимаю.
Что поделать...верховным магам, на простых смертных, даже на тех кто их активно пинает и пытается хоть что-то сделать, явно начхать.
По итогу из-за бага, теперь посты не открываются. Некоторые браузеры матерятся, видя угрозу в сайте.
Мы снова в...на дне.
Я после, поста Лиэнь,в котором она объявляет о том что хочет отдохнуть от Дрима, опасаюсь её трогать и задавать вопросы. Это уже как то слишком будет. Она больше всех нас вложила силы в возвращение Дрима и вот награда.

Мне больно это говорить, но даже если Дрим окончательно погибнет...Он свою миссию выполнил. Не только для меня,для многих. Я сейчас про то, что мы друг друга нашли и подружились. Учитывая, то что я в реале тот ещё социофобушек и мизантроп - это реально чудо. А тут мне на блюдечке - и сестёр, и друзей, и любимого человека, и какие-никакие социальные навыки.
Так что пока я не сдохну Дрим будет жить. Вот устаканятся у меня все проблемы, и я таки начну активно писать летописи Перекрёстка. Как говорится "живы будем не помрём".

Отредактировано Марь (05.04.2021 21:19)

0

122

О, Марь к нам в гости заглянула - привет-привет)

Марь написал(а):

Старый Дрим был на пути к успеху. Вроде и народ подтянулся, посты писались-читались...Но...всё опять упёрлось в позицию сами знаете кого

Да бог с ними. Не хотят - не заставишь. Жаль только, что Старичек начали оживлять в то же время, когда мы только начали собираться под сводами нашей новой обители, и народ перебежал обратно на Старый Дрим. А помниться - человек восемьдесят у нас зарегились. С энтузиазмом таким. Если бы не эта попытка оживления - глядишь, и здесь что-то бы завертелось. Ведь по сути что нужно для живого Дрима - нормально работающий сайт. Какая была проблема сделать его заново, вместо того, чтобы заниматься починкой старого? Ну да ладно - эта лавочка, даст бог, не закроется, народ заскучает по дримовскому флуду, и начнет опять собираться.

Марь написал(а):

Мне больно это говорить, но даже если Дрим окончательно погибнет...Он свою миссию выполнил.

Дрим - это люди, которые собрались в сообщество любителей фэнтези. Пока есть фэнтези, пока живы люди - Дрим не погибнет.

Марь написал(а):

Учитывая, то что я в реале тот ещё социофобушек и мизантроп - это реально чудо. А тут мне на блюдечке - и сестёр, и друзей, и любимого человека, и какие-никакие социальные навыки.

Да, это действительно уникально. Именно поэтому нужно поддерживать этот огонёк фантазии. А там глядишь - подует свежий ветер, и огонёк разгорится в пламя)

Отредактировано baltazaran (08.04.2021 09:11)

0

123

Нужен план плавного перехода на Старый Дрим с целью агитпропа Новых Земель. Только не катите там бочку на старых админов, лучше от этого никому не станет.

0

124

Злобный Гремлин написал(а):

Нужен план плавного перехода на Старый Дрим с целью агитпропа Новых Земель.

Я думаю все о нашей обители знают. Ведь до перезапуска Старичка у нас было 80 дримчан-старожилов.

0

125

baltazaran написал(а):

Я думаю все о нашей обители знают. Ведь до перезапуска Старичка у нас было 80 дримчан-старожилов.

Да никто ниче не знает, а многие не помнят. Надо быть на слуху.

0

126

Да никто ниче не знает, а многие не помнят. Надо быть на слуху.

Если ты помнишь - у нас движняк начался раньше, чем начали оживлять Старичек.  И на форуме было довольно людно.

0

127

Марь написал(а):

Лиэнь просто не выдержала. Видимо сильно задели и я её понимаю.
Что поделать...верховным магам, на простых смертных, даже на тех кто их активно пинает и пытается хоть что-то сделать, явно начхать.

Марь написал(а):

Я после, поста Лиэнь,в котором она объявляет о том что хочет отдохнуть от Дрима, опасаюсь её трогать и задавать вопросы. Это уже как то слишком будет. Она больше всех нас вложила силы в возвращение Дрима и вот награда.

Да ну их. Зови её к нам, у нас она уставать не будет) Если бы у нас был такой энерджайзер - все заиграло бы новыми красками.

0

128

Этот должен жить. Призову лесных духов, они нам помогут

0

129

Mngwa написал(а):

Друид - я в тебе не сомневался +++

0

130

baltazaran написал(а):

Друид - я в тебе не сомневался +++

А вот я в себе сомневаюсь временами

0

131

А это все так. Железный у нас только Тони)) Но это ж как в спорте - перед рекордной попыткой всегда мандраж, но поджимаешь булки, яйца в кулак, просишь кого нибудь - чтобы похлопал пару раз по роже,  начинаешь звереть, кричишь банзай - и вперёд. По другому никак.

Отредактировано baltazaran (07.04.2021 20:22)

0

132

Привет всем кто ещё жив, не совсем живым и совсем мёртвым тоже большой приветище)

Балт, ну вот эти люди, которые помнят Дрим и трепыхаются.В общем мы ещё плывём, правда теперь не на большом лайнере, а кто на чём.
Себя например, я вижу гордо гребущей в дырявом тазике, к которому на прицепе привязан плот из стиральной доски ( на нём жмутся выжившие трактировцы)

Нужен план плавного перехода на Старый Дрим с целью агитпропа Новых Земель. Только не катите там бочку на старых админов, лучше от этого никому не станет.

Бочка не катится. Честно. Рука бы не поднялась, говорить что то сверх объективного освещения событий. В конце концов они нам Дрим подарили, жалко что этот подарок удержать не удалось, но вышло как вышло.

baltazaran написал(а):

Да ну их. Зови её к нам, у нас она уставать не будет) Если бы у нас был такой энерджайзер - все заиграло бы новыми красками.

Лиэнь слишком любит Старичка, но при случае, я ей передам.

Mngwa написал(а):

Зови. У нас тут одна надежда на чудо))

0

133

Плыву в бочке Диогена, гребя разъеденными солью лапами. Вот лично я считаю, что истинный мечтатель - это шиз и аутист, которому плевать на логику и обстоятельства, и он действует по воле сердца, надеясь на чудо и случай. Либо вообще не думая, что будет. Главное - делать, а там как пойдет. Нужно только составить небольшой набросок планов, а дальше уже ориентироваться, куда занесут воды и подует ветер.

0

134

Марь написал(а):

Балт, ну вот эти люди, которые помнят Дрим и трепыхаются.В общем мы ещё плывём, правда теперь не на большом лайнере, а кто на чём.
Себя например, я вижу гордо гребущей в дырявом тазике, к которому на прицепе привязан плот из стиральной доски ( на нём жмутся выжившие трактировцы)

Лучше тазик на плаву, чем лайнер пускающий бульки на дне))

Марь написал(а):

Лиэнь слишком любит Старичка, но при случае, я ей передам

Старичек - это люди, а не зелёный фон монитора.

0

135

Либо вообще не думая, что будет.

Ага  :crazy:

0

136

baltazaran написал(а):

Железный у нас только Тони))

Отредактировано baltazaran (07.04.2021 20:22)

Значит вот такое теперь к Майку отношение у прикарпатских пацанов. С такое жвачкой и до плакатов Мэнс физик в качковском зале не далеко. Не ожидал огр, от тебя не ожидал.

0

137

JamP написал(а):

Значит вот такое теперь к Майку

Это ж как же я забыл то за Мишаню?

Когда я занимался боксом, его звали Кид Динамит, прозвище Железный мне никогда не нравилось.  Вообще - вначале я написал "железный Феликс")) Потом подумал, что вряд-ли кто помнит чекиста времён революции 17-го, да и аллегория нужна ближе к нашей тематике - исправил на Старка. А Мишу Тайсона действительно забыл. Посыпаю голову пеплом))

Отредактировано baltazaran (09.04.2021 13:39)

0

138

За такое раньше из качалки выгоняли.

0

139

JamP написал(а):

За такое раньше из качалки выгоняли.

Раньше я бы не забыл)) А сейчас выгнать меня не получится - тренер))

0

140

baltazaran написал(а):

Раньше я бы не забыл)) А сейчас выгнать меня не получится - тренер))

Вот и будут у такого тренера ученики с фигурой Тони Старка, а не Железного Майка.

0

141

А у нас не фигура главное - а сила, кто сильнее - тот чемпион.  А с эти все норм - уже два раза чемпионат Европы выиграли. Фирма веники не вяжет))

https://forumupload.ru/uploads/0019/3d/e7/3/t908013.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3d/e7/3/t104861.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3d/e7/3/t651611.jpg

0

142

Всем привет, Марь меня таки вытащила))

Я не уверена, что есть что поднимать с колен. Мне кажется, формат Дрима попросту устарел и никому уже не интересен. За те годы, что я пыталась реабилитировать "старичок", я столкнулась с тем, что это не особо кому нужно. Никто не хочет тратить время на подготовку постов. Никто не хочет писать комменты. Людей приходилось загонять на сайт чуть ли ни пинками.
Добили люди, которые тупо минусили посты. У нас же там рейтинг, помните, пять звездочек? Так вот, несколько человек на Дриме тупо ставили единицы всем постам.

Единственное, что "стреляло" - коллективная движуха вроде флешмобов, челленджей, конкурсов. Но и то, засчет тех людей, которых я доставала через ЛС и просила поучаствовать. Опять же, КПД? На каждую движуху я писала с полсотни сообщений, а участвовало, дай Бог если десять человек, а то и меньше. Я из-за этого и проводила что-то редко - просто нереально сложно было набрать людей в участие.
С газетой та же фигня. Приходилось бегать и пинать за каждую статью, чтобы в газете были хоть какие-то авторы, кроме меня.

В итоге я пришла к закономерному выводу, что никому нахрен Дрим не нужен. Делается там что-то только засчет моих пинков. Пинать нужно админов. Пинать нужно создателей постов. Пинать нужно комментаторов. Пинать нужно всех и постоянно. И в чем тогда смысл? Если Дрим существует только через пинки? Только через силу?
Никто не хочет Дрим. Вот и все.
Моя ссоры с админами только стала для меня предлогом. Мне просто надоело делать все через пинки. За два года активной деятельности на Дриме я нашла только трех человек, которые делали что-то без моих пинков. Джейн Финн восстанавливала старые посты с вебархива. Кир-Эльф делал публикации стихов. Мэрил делала разные посты на сайт. Все.

0

143

ААААААААААААААААААААА!!!! Привет, Лиэнь!!!  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: ААААААААААААААА!!!!! Тебя очень не хватало на дримах!

У многих тут позиция просто делать дела, не заглядывая далеко в будущее. Дрим жив и мы тоже - этого пока достаточно. Кому это важно - они здесь. И такие наверняка еще найдутся! Главное, чтобы они вспомнили или узнали, что есть те, кто что-то делает. Даже если это будет клуб нескольких аутистов, который просуществует несколько лет, оно того стоит! Сейчас люди самоорганизуются здесь с понимаением, что от их действий зависит будущее всего этого, и что нужно прилагать чуть больше усилий. Вот так. Будем пинать друг друга, а что будет, то будет.

0

144

Лиэнь написал(а):

Всем привет, Марь меня таки вытащила))

Огоооо, какие люди)) Лиэнечка посетила наш маленький мир :cool:

Лиэнь написал(а):

Я не уверена, что есть что поднимать с колен. Мне кажется, формат Дрима попросту устарел и никому уже не интересен.

Тогда вопрос - почему он интересен на страничке Дрима в ВК, там, где дизайн вообще не радует глаз,  формат соцсетевого интерфейса абсолютно не подходит для "дримажа", и  настолько убог и беден, что не оставляет никакой свободы действий?

Лиэнь написал(а):

Добили люди, которые тупо минусили посты. У нас же там рейтинг, помните, пять звездочек? Так вот, несколько человек на Дриме тупо ставили единицы всем постам.

Мне кажется это не случайно, и наверняка есть лица, которые хотели бы видеть смерть Дрима.

Лиэнь написал(а):

В итоге я пришла к закономерному выводу, что никому нахрен Дрим не нужен.

А как же те 80 дримчан, которые зарегистрировались в момент открытия Нью Дрима? Я уверен - если бы не начали оживлять Старичек, на который сразу переместились старожилы, и будь у нас был такой движок, как ты - у нас было бы довольно оживлённо.

Лиэнь написал(а):

Никто не хочет Дрим. Вот и все.

Почему тогда мы все ещё здесь? Разные люди, разного возраста,  разных профессий, которым наверняка есть чем заняться в реале? А эти трое дримовцев, которые тащили работу на Старичке? Да, нас не много, но как мне кажется - активный костяк любого движения всегда немногочислен, а остальные участники тянутся за этими людьми.

Лиэнь написал(а):

Мне кажется, формат Дрима попросту устарел

Однозначно устарел. Более того - появилось много альтернативы. В Ютюбе в избытке найдется информация по фэнтези и фантастике на любой запрос. Но ведь фэнтези и фантастика не устарели - мы продолжаем этим интересоваться, спорить, делиться мнениями. Это ведь никуда не делось? И ведь никто не думал, что любой проект не должен стоять на месте - его нужно двигать вперёд, развивать новые идеи,  модернизировать, иначе ему угатована участь увядания. А ведь Старичек не то что не развивался - он вообще был хромой и вполовину рабочий. Я, к примеру, больше форумчанин, чем публицист на главной, и постоянно сталкивался с проблемой вставить картинку или ролик в публикацию. Блин - ну это достает и отбивает желание что либо писать на форуме. То есть, наряду со всеми отрицательными тенденциями, довольно большим антагонистом дримовского движения было отсутствие нормально работающего форума.

Надо бежать на тренировку, ещё допишу)

В любом случае - рад тебя видеть и надеюсь, что будешь к нам забегать.

0

145

Да, делать надо. Дело это тяжкое, но правильное.

0

146

baltazaran написал(а):

Тогда вопрос - почему он интересен на страничке Дрима в ВК, там, где дизайн вообще не радует глаз,  формат соцсетевого интерфейса абсолютно не подходит для "дримажа", и  настолько убог и беден, что не оставляет никакой свободы действий?

Потому что как раз формат вк и актуален. Да, вот этот вот убогонький. Где на создание поста уходит пять минут, и его можно репостнуть на стену. Даже дримовские посты, переведенные в этот формат, получали больше откликов именно в вк, а не на сайте.
И да, обидно.

baltazaran написал(а):

А как же те 80 дримчан, которые зарегистрировались в момент открытия Нью Дрима? Я уверен - если бы не начали оживлять Старичек, на который сразу переместились старожилы, и будь у нас был такой движок, как ты - у нас было бы довольно оживлённо.

Я без понятия, где эти люди. Отсюда к нам заглядывала Марь пару раз, ты - на форум, Ларт первоначально забегал, но быстро пропал, и Гоблин пару раз заходил. Четверо, никак не 80. Остальные заходившие на старичка - те, кого я лично пнула в вк или ЛС Дрима (у многих уведомления на почту приходят, если ЛС прислать), плюс за пару лет человек десять нашлись сами. В общей сложности за два года на сайт вернулась сотня человек, и "вернулась" - это сильное преувеличение, они просто забегали один раз, отмечались "о, круто, Дрим жив" - и исчезали навсегда. Постоянных пользователей Дрима было не больше двадцати человек.

Кстати, в чем проблема с движком? ДЛЕ-то платный, но можно же взять вордпресс. Функционал там аналогичный, даже побогаче. Ваяйте. Могу помочь, но только на подхвате, а не как вышло со старичком - зашла посты в админке отмодерить, в итоге на мне повисло все, вплоть до решения проблем с кодировкой и верстки дизайна.
Я могу и умею делать все сама. Но старичок, каким он был последние два года, был сайтом "имени меня". Разве это - Дрим? Это какой-то лиэнник.
Если есть команда активистов, которая готова работать, я готова включиться с ними на равных основаниях.

В общем, Бальт, хочешь донкихотствовать - вперед. Выдам тебе админские права на старичке, делай что хошь, пинай Рысь и чаба. Модерские права в группе вк тоже могу дать. Хочешь свой сайт, аналогичный Дриму, - вперед, помогу советом и опытом. Хочешь попытаться выкупить Дрим у Рыси и чаба - вперед, готова вложиться финансово и попинать тех, кто тоже готов скинуться (но, насколько мне известно, Дрим не продается).

0

147

Лиэнь написал(а):

Где на создание поста уходит пять минут

В нашем варианте тоже никто не заставляет писать повести, сколько душе угодно - столько и публикуйте.

Лиэнь написал(а):

Даже дримовские посты, переведенные в этот формат, получали больше откликов именно в вк, а не на сайте.
И да, обидно.

Да нет, не обидно. Это смета поколений, нормальный и объективный процесс, и нет необходимости поворачивать реки вспять - это невозможно. Но вовсе не обязательно ставить крест на проектах, в которые мы в той или иной мере были вовлечены в прошлом. И наверняка далеко не все чувствуют атмосферу Дрима на площадке ВК - многие там находятся по инерции.

Лиэнь написал(а):

Кстати, в чем проблема с движком? ДЛЕ-то платный, но можно же взять вордпресс. Функционал там аналогичный, даже побогаче. Ваяйте.

К сожалению в вопросе конструирования сайтов я полный профан, иначе бы уже все сам наваял. 

Лиэнь написал(а):

Могу помочь, но только на подхвате, а не как вышло со старичком - зашла посты в админке отмодерить, в итоге на мне повисло все, вплоть до решения проблем с кодировкой и верстки дизайна.
Я могу и умею делать все сама. Но старичок, каким он был последние два года, был сайтом "имени меня". Разве это - Дрим? Это какой-то лиэнник.

Вот по моему в этом все дело - ты взвалила на себя огромный фронт работы и естественно вымоталась. С другой стороны - ты наверняка максималист, и видела возвращение Дрима в  огромное сообщество, как в былые времена. Но вернуть в настоящее мир из прошлого не представляется возможным - для того,чтобы создавать массовый проект нужны новые идеи и большая команда. Одному человеку это не под силу. Это во первых. А во вторых - когда Сэн сделала новую площадку - такая задача не стояла. Хотелось просто создать работающий форум  для дримчан, в которых ещё не угасло дримовское движение. Может быть из этого и надо исходить - и тогда 20 человек это не так уж мало. А когда сложится команда - можно задуматься о чем то большем. Москва не сразу строилась, начинать надо с малого, распределяя работу по площадке между всеми, а не взваливая всё на одного.

Лиэнь написал(а):

Если есть команда активистов, которая готова работать, я готова включиться с ними на равных основаниях.

Команду надо собирать из людей, которые имеют желание работать и которых интересует дримовское движение. А дальше нужно собираться и обговаривать идеи, планировать работу - функционировать так, как любые другие общественные организации.

Лиэнь написал(а):

В общем, Бальт, хочешь донкихотствовать - вперед. Выдам тебе админские права на старичке, делай что хошь, пинай Рысь и чаба. Модерские права в группе вк тоже могу дать. Хочешь свой сайт, аналогичный Дриму, - вперед, помогу советом и опытом. Хочешь попытаться выкупить Дрим у Рыси и чаба - вперед, готова вложиться финансово и попинать тех, кто тоже готов скинуться (но, насколько мне известно, Дрим не продается).

Я думаю возвращаться к Старичку нет смысла, как и обращаться к админам - они потеряли мотивацию к дримовскому движению, похоронили своё детище и скорее всего не хотели бы его возрождения. Надо делать свой проект.

0

148

Что-то вы заскучали. На Олд Дриме начались шевеления и теперь даже можно смотреть посты. Но это не повод расслабляться! Все может вернуться обратно, а Новодримье наш уголок стабильности, который стоит поддерживать на случай очередного коллапса Старого. Ну что, может, давайте потихоньку собираться и обсуждать, что и как делать дальше? Ну и активизироваться все-таки, на пороге уже лето!

0

149

Что-то вы заскучали.

Плотный график и учеба.

На Олд Дриме начались шевеления и теперь даже можно смотреть посты

Хороший человек восстанавливает архив. Интересно смотреть старые публикации - люди старались, качественно делали. Но народу нет, никто ничего не комментирует. На форуме тоже глушняк.

Новодримье наш уголок стабильности, который стоит поддерживать

А я завсегдатай, какой бы день не выдался - всегда захожу.

Ну что, может, давайте потихоньку собираться и обсуждать, что и как делать дальше? Ну и активизироваться все-таки, на пороге уже лето!

Что делать - не мудрено: тиснуть посты. Вот кстати начну креативничать про лето - предлагаю в разделе Реальный мир открыть рубрику Клуб путешественников, и поделиться планами на предстоящие вылазки, прогулки, походы, отпуски и путешествия. Естественно с картинками. Либо архив с прошлых вылазок. Расстояния роли не играют - хоть ближайший живописный сквер, дача с шашлыками, рыбалка или променад по родным улицам с достопримечательностями. Мы ж в разных уголках континента живём - интересно глянуть места обитания дримовцев. А дальше - больше  - отрываем попу от дивана и шагом марш в поход. У каждого под рукой смартфон с камерой - гуляем и делаем фото или видео-отчёт.

0

150

XRumerTest написал(а):

Hello. And Bye.

И тебе баю-бай.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Поднимаем Дрим с колен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно