Ignis написал(а):Однако, что мешает мне быть критиканом
Вы сказали, что будете писать критическую статью. Критика и критиканство - вещи принципиально разные. Критика - объективна, ибо опирается на определенный метод и пользуется верифицируемыми средствами оценки. Критиканство - априори недостоверное средство оценивания того или иного явления. Так статья будет критическая или критиканская?
Ignis написал(а):Но для вас, коллега, очевидно, подвергнуть ту или иную классику скепсису, явяляется чем-то сродни богохульству.
В том-то и дело, что классика критики, впрочем и критиканства, не боится. Более того, существует весьма солидный багаж русской литературной критики этой самой классики. И эта критика, во многом, тоже стала классикой.
Кстати, я не фанат Сапковского. Мне антипатична его и не только его страсть к подмене дешевым эпатажем художественной выразительности. А некоторые моменты его произведений вовсе намекают на определенные фобии автора.
Ignis написал(а):Я с удовольствием почитал бы критику того же ВК, но ,очевидно, фанаты Сапковского не склонны к критическому мышлению.
Вы не в курсе, что существует изрядное количество критических и литературоведческих работ по Толкиену? Странно, наводит на мысли. И по Сапковскому они тоже есть, хотя и в меньшем количестве. Мне даже попадалась диссертация по его худ.миру.
Не важно. Пишите статью и тогда поговорим на конкретном материале, а то пока больше разговоров о несвершившемся, чем по существу дела. Я жду публикацию, вам удалось меня заинтриговать.