Злобный Гремлин написал(а):«Поднимаем Дрим с колен»
Секундочку.. Давайте "танцевать от печки". Как возник наш форум? Захаживали пару тройку лет по старой памяти на дохлый Старичек 2-3 десятка дримчан, и плакались в жилетку про то, что хорошо бы вернуть все как раньше. Сэн - просто молодчина - проявляет инициативу, делает альтернативный форум, рисует отличный дизайн и 50 дримчан собрались на новой площадке. И вдруг, в то же самое время - начинается движняк по оживлению Старичка. Ну, как бы - ура! Дрим начал подыматься с колен. Есть связь между созданием нашего форума и перезагрузки Дрима, или нет, но все мы должны быть этому рады! Потому что - мы кто? Правильно - мы дримчане! Или нет?
Другое дело - что теперь делать с Новым Дримом, когда Старый начал оживать? Ну не знаю - мне здесь нравится, и покидать данное место, я лично - не собираюсь.
Злобный Гремлин написал(а):Нужно изменить концепт, чтобы не быть тенью и копией старого Дрима, а стать чем-то новым и оригинальным.
Вполне здравая мысль. Зачем нам два Дрима?
Злобный Гремлин написал(а):Например, если оригинальный Дрим акцентировался на фэнтези, помимо прочих фантастических жанров, то здесь можно сместить акцент, к примеру, в сторону мистики, или темного фэнтези, или мифологии и т.д.
Нужно поменять фон и стилистику. Это стиль и цветовая гамма старого Дрима, надо что-то иное. Например, звездное небо с созвездиями в виде алхимических символов, мрачный средневековый город, амфитеатр, или что-то такое.
Я бы не сказал, что наш дизайн сильно напоминает дримовский. Я бы даже сказал - вообще не напоминает. Кроме цвета плюща, вьющегося по сторонам - ничего похожего. Зачем же менять? То же самое касается смещения тематики - зачем себя ограничивать? Пусть будет что угодно - фэнтези, фантастика, мистика, хоррор, мифология.
Злобный Гремлин написал(а):Поменять название. Потому что это новый проект, пусть и дитя старого Дрима
Вот это можно. Почему нет? Коль уж Старичек ожил - во втором теперь необходимости нет. Правда, это если Старичек опять не загнется. Ну, это зависит от... ни от кого не зависит)
И главное - есть проблема. Если речь идет от каком-либо развитии, нужны так называемые "творцы" - творчески настроенные форумчане, у которых ручки чешутся наваять что-либо, да еще и с массой свободного времени. Таких у нас, как мне кажется - не так много. У меня лично - его вообще нет. Да и далек я от публицистики, музыкального или изобразительного искусства. Мне так - зайти, запостить легенько что-нибудь, что-то обсудить. Одним словом - отвлечься от жесткого графика и отдохнуть. А для развития сайта НУЖНО РАБОТАТЬ) Причем много.
Такие дела..