Сорока на хвосте принесла - Марь сегодня празднует День рождения) С праздничком - и пусть жизнь будет лучшей фантазией)
Поднимаем Дрим с колен
Сообщений 91 страница 120 из 164
Поделиться9209.07.2018 07:25
Лента сейчас доминирует, а форумный формат уже мертв. Однозначно, нужно делать ленту за основу.
Ну я того же мнения, хочется, чтобы оно делалось автоматически, но увы.
И не может быть никакого переманивания аудитории - или я одна могу уделить полчаса, за вдумчивым чаепитием - обоим ресурсам?
Мы конкуренты и ничего с этим не поделать. То время, которое вы потратите на публикацию там, вы могли бы набивать посты здесь и наоборот, а время - это посещаемость. Поэтому там дружить со мной точно никто не будет, а на тех, кто попробует, будут смотреть как на предателей родины.
Единственное, что хочу заметить - владельцу сайта надо бы быть подипломатичнее. Образно говоря, владелец сайта это некий всевышний той вселенной, которую он создал. Ему необходимо быть выше выпадов и конфликтов, необходимо возвышаться над всеми ссорами, междоусобицами и распрями.
Да, я согласна. Но я не хочу представлять весь сайт, дипломатия и прочее - не мое. Если найдется кто-то, кто будет наводить эти мосты, пусть говорит от имени этого ресурса, его решениям я буду подчиняться, но я сама около полутора месяцев собиралась написать в личку в вк той девочке, которая сюда приходила. Ну не умею я во все эти расшаркивания, и все тут.
Да и вообще, во избежании диктаторских тенденций, желательно, чтобы такая площадка - как Дрим, находилась в коллективной собственности.
Опыт наглядно показывает, что анператар должен быть только один, демократия на интернет-ресурсах и в небольших сообществах безуспешна.
На мой взгляд, Новому Дриму нужен немного новый формат. Чтобы он работал не только на фэн-аудиторию. Я пока не знаю, какой, но что-то, что давало бы не просто придаток к Дриму Старому, а неповторимую фишку.
Ну, на самом деле направлений не особо много. Форум для флуда, чат для флуда. Лента новостей с придатком-публикациями. Площадка для графоманов. Может быть, трпг. Остальное - узкие специализации. Стоит попробовать раскачать то, что есть, а потом уже искать новые идеи, к примеру, простейший конкурс здесь не зашел вообще.
могу попробовать. На своем форуме (форум 2х2) так редактировала новостную строку, но мне потребуется детальное объяснение куда лезть и на что тыкать, а куда лезть низзя ни при каких условиях
Точно будет хтмл, но мне нужно найти время, чтобы сделать главную и графику для нее.
Поделиться9309.07.2018 07:25
Сорока на хвосте принесла - Марь сегодня празднует День рождения) С праздничком - и пусть жизнь будет лучшей фантазией)
С Днем Варенья, Марька!
Поделиться9409.07.2018 13:24
дипломатия и прочее - не мое.
Ну наконец-то на голову Сэн сошло озарение! Я уже думал начать молиться всем богам, чтобы это произошло. Думаю, нужно сделать огра глашатаем, он максимально дипломатичен. К тому же, никто не посмеет наехать на него, потому что трудно найти более позитивного огра.
Поделиться9509.07.2018 13:25
Опыт наглядно показывает, что анператар должен быть только один, демократия на интернет-ресурсах и в небольших сообществах безуспешна.
Не могу понять в чем проблема.. Речь идет о коллегиальном принятии решений путем простого голосования по примеру общественных организаций, коими в сущности и являются подобные нам сообщества. Единственное - в данном случае нужен некий устав в котором прописаны как обязанности, так и права участников сообщества. Я считаю, что такая форма организации сообщества имеет массу преимуществ перед стихийно организованной площадкой, которую единолично возглавляет ее владелец.
Поделиться9609.07.2018 13:46
Думаю, нужно сделать огра глашатаем, он максимально дипломатичен. К тому же, никто не посмеет наехать на него, потому что трудно найти более позитивного огра.
Максимально позитивен)) Но я против единоличного лидера, я за коллективную форум правления.
Поделиться9709.07.2018 13:49
Максимально позитивен)) Но я против единоличного лидера, я за коллективную форум правления.
У нас примерно так и происходит. Сэн прислушивается к гласу народа, только именно она организует идеи. По-сути, в этом и отличие от старого Дрима, что здесь админ считается в гораздо большей степени с мнением людей.
Поделиться9809.07.2018 14:20
Ну наконец-то на голову Сэн сошло озарение!
Как бы помягче сказать, меня кое-что уже слегка подзадолбало. Кое у кого ровно одна попытка понять, что он делает не так.
Вопрос доверия. Либо вы доверяете мне и моему чувству справедливости, моей разумности и прочим необходимым качествам, чтобы рулить ресурсом и обеспечивать вам комфортное пребывание на нем, либо вы мне не доверяете и хотите, чтобы у руля также находились альтернативные админы.
Поделиться9909.07.2018 14:57
Сэн, на данном этапе большая ошибка делать выпады в сторону старой администрации. По крайней мере сейчас, стоит не обострять ситуацию. Старые обиды не должны мешать делам, а они мешают.
Поделиться10009.07.2018 15:54
Сэн, на данном этапе большая ошибка делать выпады в сторону старой администрации. По крайней мере сейчас, стоит не обострять ситуацию. Старые обиды не должны мешать делам, а они мешают.
На любом этапе я тоже человек. И меня очень обидели наезды с порога, что я развешала свою рекламу, почему-то обязана была кого-то искать на совершенно левом ресурсе, и все прочее. Вроде, возрождение Дрима должно радовать, вроде, я этого хотела, а я сижу вот и думаю, какой я плагиатчик и мудак - поперла сайт, увела пользователей. В свое время за подобное я навсегда удаляла людей из своего круга общения, а теперь сама как бы поступила точно так же.
В любом случае, мне эта тема неприятна. Хотите наводить мосты - без проблем, заодно избавьте меня от подобного рода взаимодействий. Захотите, не знаю, например, баннер - поставлю баннер, захотите ссылку - поставлю ссылку, а договариваться и, тем более, просить о чем-то не собираюсь, все равно из этого ничего не выйдет.
Поделиться10109.07.2018 17:58
baltazaran, Сэн Большое спасибо)
По теме:
Сэн признаться у меня промелькнула такая мысль...Но так как я больше читатель, чем постостроитель, смотрю несколько однобоко. Есть идеи пары постов (одну из которых я вынашиваю уже лет пять, да я очень быстрая) Первый мечталось кинуть ещё на старый Дрим, но не сложилось.
Второй, про относительно новую игрушку, которая хоть и популярная, но видео по ней больше, чем текста. Готово практически до конца, есть скрины,остаётся только причесать текст - возможно уменьшить его, ибо дракон, внезапно пережил приступ нереального фанатизма и говорить об игре может часами...Вот этот пост я бы точно хотела отдать новому Дриму, в надежде, что в поисках информации об игре, сюда будет забегать больше народу. Но...Чёрт его знает, когда закончу - в такие минуты меня пробивает на перфекционизм...я бы и заказные мелкие статейки не сдавала бы, не будь дедлайна.
Забавная ситуация выходит - я всей душой привязана к старому Дриму, но с опаской отношусь к его администрации, а привыкание к новому в самом разгаре, но доверия к Сэн больше.
Прям чувствую себя юной трепетной барышней, выбирающей между двух кавалеров (а в душе мечтающей о легализации гаремов, ага)
Вроде, возрождение Дрима должно радовать, вроде, я этого хотела, а я сижу вот и думаю, какой я плагиатчик и мудак - поперла сайт, увела пользователей.
А вот этого не надо. Не ты развалила Старый Дрим и похерила всё что делалось годами. Если бы, до окончательного умирания форума Ярда, не проявила чудеса прорицания (да,у неё были другие мотивы, но сейчас это смотрится как отличный ход, ради выживания) и не начала собирать трактировцев в вк - мы бы окончательно потерялись. Ибо, как не был бы удобен формат Дрима в контакте - форумное общение....более ламповое, что ли.
Щас бы ещё выпинать из Реала, старичков, которые совсем в нём погрязли, но в этом плане я проявляю преступную деликатность.
Отредактировано Марь (09.07.2018 18:26)
Поделиться10210.07.2018 02:02
В любом случае, мне эта тема неприятна.
Приятного, конечно, мало. И пусть я не самый активный дримчанин, и с вами мы едва знакомы, но мне очень не хотелось бы, чтобы Дрим потерял Сэн. Поэтому очень надеюсь что время смягчит стороны и конфликт будет забыт.
Поделиться10310.07.2018 11:21
baltazaran
чуть не упустила - если нет возражений и есть желание, и, что немаловажно, время, можешь связываться с админами старого Дрима от имени этого ресурса. Единственное мое требование - то, что влияет на сам этот сайт, должно обсуждаться с пользователями, вся прочая политика на твое усмотрение.
Поделиться10410.07.2018 16:55
Обязательно)
вся прочая политика на твое усмотрение.
Моя политика - мир, дружба и процветание мира фантазии) (сменил бы ник на peacemaker, да ава огра-пирата с бутылкой рома к такому нику не подходит))
Поделиться10510.07.2018 17:32
Единственное мое требование - то, что влияет на сам этот сайт, должно обсуждаться с пользователями
Да, и я далек от мысли, что кто-то на Дриме имеет намерение или будет пытаться как-то мешать работе нашего форума.
Поделиться10603.12.2018 19:24
Так. Го запустим генератор идей. Есть ли какой-нибудь формат, помимо форума, где при минимуме усилий можно организовать какую-нибудь активность, во имя оживления Нью-Дрима? А? А? А?
Поделиться10705.12.2018 05:15
Так. Го запустим генератор идей. Есть ли какой-нибудь формат, помимо форума, где при минимуме усилий можно организовать какую-нибудь активность, во имя оживления Нью-Дрима? А? А? А?
Есть два варианта - форум и социалки. Дрим в виде фейсбука или ВК - это уже не Дрим.
Поделиться10815.01.2019 23:47
Полагаю, тут все же нужен человек, который может в раскрутку, как таковую "бьет в призывающий бубен".
Отредактировано LameNiri (15.01.2019 23:47)
Поделиться10916.01.2019 00:12
Полагаю, тут все же нужен человек, который может в раскрутку, как таковую "бьет в призывающий бубен"
Наши форумчане не настроены на творчество, поэтому и раскручивать нечего. Так - зайти иногда, повлудить легенько, запостить что - нибудь - и все. Да, в принципе, изначально наш форум не планировался, как некий мега-проект - а так, просто, чтобы оставшиеся в живых дримчане могли зайти на Дрим и пообщаться, натиснуть-накалякать что-нибудь. А уж как стартанули - возникли идеи развивать начатое. Но вот проблема - ввиду тех или иных причин мало кто настроен на творчество. А нет творчества, нет содержания, которое можно было бы раскручивать.
Поделиться11016.01.2019 18:27
Так флуд - это же хорошо. Даже отлично! Чем больше адекватного и интересного флуда, тем круче.
Поделиться11123.03.2021 10:56
Ну что, ветераны? Доставайте ветхие щиты, зазубренные мечи и проржавевшие кольчуги. Давайте самоорганизуемся и решим: что дальше делать будем?
Поделиться11223.03.2021 19:17
В поход на главного врага! На лень! Огр уже писал про неё как-то.
Поделиться11324.03.2021 01:23
Грем - от тебя включило, ты какую таблетку съел?)) На поле боя свежие силы подошли)
А если серьезно - сайт живёт тогда, когда дримчане что-то создают - кто-то пишет, кто-то рисует, кто-то фотографирует, кто-то лепит. А мы ж только железками брякать гаразды))
Отредактировано baltazaran (27.03.2021 14:27)
Поделиться11424.03.2021 06:37
Чета прилив вдохновения нашел при очередном заходе, вот и решил, так сказать, оживиться.
Поделиться11527.03.2021 09:17
Думал в последнее время о том, что делать дальше. Конечно, формат форума совершенно не подходит для привлечения людей, дримовцы разбежались, да и времена уже другие. ВК мог бы быть как один из инструментов продвижения. Не знаю, даст ли в наши дни связь со старой администрацией хоть какие-то плоды. Считаю, что просто генерация контента «для себя» и является наилучшим решением, даже если мы будем тащить сюда помои, это будет хоть что-то. Сколько времени осталось, прежде чем оба Дрима загнутся? Оно на исходе. Сейчас есть еще возможность делать что-то, потому что из двух альтернатив: действие и бездействие, бездействие - приведет к окончательной гибели ресурса.
Пока что, не знаю, получится ли, но я решил посвятить год пребыванию на Дриме, делать что-то. Однако нам нужно обсуждать план действий, потому что сидение тут ничего не изменит. Просто генерировать контент, не оглядываясь, для кого он и сколько его посмотрит - считаю, неплохая идея. Есть в этом какая-то нигилистическая романтика. Буду действовать именно так. Но все же, для получения шанса на будущее существование, нужно какое-то составление планов, хотя бы тут. Потому что еще пару лет и все... Как-то так.
Отредактировано Злобный Гремлин (27.03.2021 09:42)
Поделиться11627.03.2021 16:35
Конечно, формат форума совершенно не подходит для привлечения людей, дримовцы разбежались, да и времена уже другие.
Формат не устарел - те же соцсети с небольшими изменениями используют такой же интерфейс и функционал, как и 10-15 лет назад. А вот площадок создано огромное количество - их просто миллион, информация стала очень доступной, контента валом, в том же Ютюбе на любую тему масса информации - вот поэтому пользователи не сосредотачиваются на одном ресурсе. А дримчане просто выросли, обзавелись семьями, работой, житейскими заботами и им уже не до этого.
Не знаю, даст ли в наши дни связь со старой администрацией хоть какие-то плоды.
Вряд ли, они свой то проект похоронили, чего уж говорить про поддержку альтернативных площадок. Мы ж с этого начинали - из-за многолетней летаргии Старичка возникла идея создать новый форум. На Новом зарегились 80 человек. И в это же время старая администрация начала реанимировать Старичёк. Совпадение? Народ отхлынул обратно на старый ресурс. Да оно бы и хорошо, все этого хотели, я и сам начал заходить на старый форум, но там функционал хромой, с картинками головняк - надо вначале заливать на другой ресурс, ролики добавляются в виде ссылок, а мне это не нравится. Да и движняка особо не видно, заходят иногда пара-тройка старожилов. А сейчас вообще глушняк. Поэтому зависаю здесь. Хотя у нас другая лажа - пропадают исходники картинок, остаются только миниатюры для предпросмотра. Ну - можно просто увеличить размер картинки, и тогда нет необходимости открывать исходник.
Считаю, что просто генерация контента «для себя»
Я так и делаю. Да в принципе на любом форуме основная часть пользователей заливают контент для себя.
Сколько времени осталось, прежде чем оба Дрима загнутся? Оно на исходе.
Да нет. Во первых - в широком смысле они уже давно загнулись, а во вторых - жизнь форума - это присутствующие форумчане, и пока живы форумчане, которые хоть что-то тиснут - площадка живёт. Но еле-еле))
Пока что, не знаю, получится ли, но я решил посвятить год пребыванию на Дриме, делать что-то. Однако нам нужно обсуждать план действий, потому что сидение тут ничего не изменит
Первым пунктом плана действий - выполнение работ, возможно в большом объёме. Ты готов?))
Старый формат уже не работает, народ сам по себе собираться уже не будет. А для привлечения и удержания народа потребуется очень большая занятость - придется все бросить и заниматься только Дримом. И даже если есть такая возможность, у любой работы есть неприятный побочный эффект - она начинает за..бывать)) А противостоять этому помогает лишь очень большая мотивация, которая, как правило, образуется либо от поступления денег (чего у нас априори нет и не будет), либо от культурного, эстетического и морального удовлетворения. А оно совсем не обязательно наступит))
Просто генерировать контент, не оглядываясь, для кого он и сколько его посмотрит - считаю, неплохая идея. Есть в этом какая-то нигилистическая романтика. Буду действовать именно так.
От этого хуже точно не будет. Пусть это будет что угодно, что хоть как-то связано с нашей тематикой. По большому счёту это площадка не исключительно для поэтов, литераторов, художников и скульпторов - а для всех любителей фэнтези и фантастики.
Но все же, для получения шанса на будущее существование, нужно какое-то составление планов, хотя бы тут. Потому что еще пару лет и все... Как-то так.
Ну, насчёт пары лет - дело индивидуальное. Я зарегился в ноябре 2017 - и все ещё здесь, веду свои сборники музыки и других интересных мне вещей (как ты говорил - контент для себя). И Друид регулярно заходит (правда публикации делает нечасто)). Чуть реже - Джамп. Марь - шифруется без Ника) Так что живы будем - не помрём.
А для реальных изменений нужно менять формат работы. К примеру организация реального тематического клуба в реале. Скажем - любителей настольных игр. Или какое нибудь другое направление фэнтези и фантастики. И уже здесь отражать работу клуба, вести обсуждение с участниками и т д. Но это, как я говорил - реальная и довольно трудоёмкая работа.
Поделиться11727.03.2021 20:35
Да ты чето нагнетаешь больно жестко. Сейчас будем делать что-то, а там уже в процессе сориентируемся. Пока будем аутировать тут компанией. Теперь мы пафосные андердоги. Но предлоги, если что, сюда все равно кидайте, даже если это бред из головы.
Считайте, что Астрологи объявили месяц аутизма
Поделиться11827.03.2021 22:16
Да ты чето нагнетаешь больно жестко.
Ну, это как вариант.
Пока будем аутировать тут компанией.
Не вопрос)
Поделиться11904.04.2021 23:51
Я вот насколько понял, если изображение заливать с компа, то, со временем, оно навсегда исчезает. А если копировать интернет-ссылку, то остается, но в низком качестве. Так вроде. А кто-нибудь знает, как вообще это работает? А то невозможность заливать злит оч. сильно, хотелось бы найти лазейки. Иначе придется какой-то новый формат для постов придумывать.
Поделиться12005.04.2021 10:37
А кто-нибудь знает, как вообще это работает?
Я так понимаю - если картинку долго не открывают, оригинал удаляется, и остаётся только превью. Заливаю картинки большого размера - и тогда будет превью на пол монитора без необходимости открывать файл.