Примечание: автор поста не несёт ответственности в случае, если кто-то посмотрит это кино.
Итак, все дело в том, что мне нравится смотреть именно низкобюджетные фэнтези фильмы и сейчас я объясню почему.
Всегда было забавно смотреть дешёвые фильмы по фэнтези тематике. Когда видишь, что фильм не обладает большим бюджетом, а снят за скромные средства, ожидаешь чего-то особенного, что авторы не будут, подобно всем этим голливудским киноделам, боящимся потерять деньги и вследствие этого, делающим клишированное фэнтези, опасаться и дадут волю фантазии. Но не тут то было! Они делают супер архитипичное фэнтези, но в этом есть свой интерес. Здесь я решил разобрать на паре примеров сие явление.
Первый фильм - "Подземелье драконов 3". Почему сразу третья часть? Потому что первая из себя представляет непонятно что, да и бюджет у неё не такой уж и маленький. Вторая уже гораздо ближе к статусу "типичное фэнтези", но все же она менее выразительна.
Есть главный герой и он РЫЦАРЬ!
Точнее, его посвящают в рыцари. И сразу же после его посвящения, на его орден ВНЕЗАПНО НАПАДЕТ ЗЛО в виде магов.
Разумеется, он оказывается единственным, кто выжил и идёт разбираться что к чему, а также найти своего отца-рыцаря, которого они увели с собой.
Первым делом герой идёт в магазин, который, в русскоязычной локализации, называется "Кладовая искателя приключений". И покупает там такие товары:
- "кольцо силы"
- "бездонную сумку"
- "гибельный клинок"
- рыцарские доспехи.
Хмм... Звучит знакомо.
Все это выглядит так, будто это персонаж какой-то среднестатистической проходной немецкой рпг, которым ты управляешь.
Далее он отправляется в таверну и там присоединяется к отряду авантюристов, который состоит из:
- женщина-маг (спойлер: ловстори)
Хмм... Опять звучит знакомо. Такой компанией они отправляются в путешествие, берут различные квесты, например на убийство дракона и так далее.
В конце выясняется что за всем стоял могущественный темный маг (аки Ксардас), а главный герой оказывается, вы не поверите, ИЗБРАННЫМ!
Второй фильм называется "Тень Кабала".
Главный герой, вы не поверите, РЫЦАРЬ!
Собирает команду из высокомерной эльфийки
И благородного воина орка, живущего в соответствии с орочьим кодексом чести.
И отправляется наказывать темного бога.
А в конце главный герой оказывается, ну надо же, ИЗБРАННЫМ. Ну вы поняли.
А ещё там есть неплохо сделанные (загримированные) орки и гномы.
И вообще там есть довольно эстетичные кадры.
Таким образом с отношением к подобному продукту, как карикатуре на все фэнтези в целом, меняется его восприятие, из-за чего возникает интерес и даже некоторе удовольствие (возможно, извращенное) при просмотре подобных продуктов кинопроизводства.
Хотелось бы составить картотеку подобных фильмов, потому что их очень много и смотреть их бывает очень весело. Но я этого не сделаю, потому что я ленивый ублюдок. Всем спасибо за внимание.
P.S. Прошу прощения за качество некоторых изображений, я делал скриншоты с планшетника, чтобы изображения не получились слишком большими.
Теги: Кино, фильмы, фэнтези, отстой
Отредактировано Ignis (13.12.2017 18:47)