Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Флуд, шахматы и отличницы математических ВУЗов

Флуд, шахматы и отличницы математических ВУЗов

Сообщений 91 страница 120 из 1114

91

Это убого во всех случаях, кроме форума по конкретному узкому сеттингу, типа поклонников какого-то сериала.

Все на любителя. По поводу убогости не берусь судить, но в защиту использования зверушек в дизайне можно было бы привести массу примеров использования гарпий, горгулий, грифонов, драконов и змей в архитектуре, или присутствия их в этно-декоративно-прикладном искусстве различных времен, элементы которого можно наблюдать в украшении оружия, доспехов, одежды, интерьера, геральдики и т.д.

Отредактировано baltazaran (23.12.2017 07:58)

0

92

И я теперь тоже здесь. Не знаю, как часто смогу появляться, но буду стараться. Радует, что Дрим до сих пор не безразличен и что он потихоньку возрождается.

0

93

baltazaran

baltazaran написал(а):

Все на любителя. По поводу убогости не берусь судить, но в защиту использования зверушек в дизайне можно было бы привести массу примеров использования гарпий, горгулий, грифонов, драконов и змей в архитектуре, или присутствия их в этно-декоративно-прикладном искусстве различных времен, элементы которого можно наблюдать в украшении оружия, доспехов, одежды, интерьера, геральдики и т.д.

Отредактировано baltazaran (Вчера 07:58)

Архитектура это другое. В Риме есть фонтан с тритонами и гиппокампами, возле которого хочется помереть, тпотому что красивее уже ничего в этой жизни не будет.
Дело в том, что я видела очень много по-настоящему плохих дизайнов с крупными фигурами персонажей, неумело добавленных в общую тему.

Синитар Дель Тиннер,
велкам, барон.

0

94

Синитар Дель Тиннер написал(а):

И я теперь тоже здесь. Не знаю, как часто смогу появляться, но буду стараться. Радует, что Дрим до сих пор не безразличен и что он потихоньку возрождается.

Эльф, шляпой ты всё равно уши не скроешь.  :)

0

95

А у меня дизайн почти готов.
*язык*

+1

96

Сэн написал(а):

*язык*

Это же здорово!  :cool:  :jumping:

0

97

*язык*

На Новый год его откроем под кружку эля!)

0

98

А здесь есть специалисты по прозе?

0

99

Сэн написал(а):

странно, что еще никто не пробовал сделать Дрим заново. Неужели все ждали возвращения?

Я в мае 2016 года, но не занимался наполнением, просто показал "вот, вам будет удобно, наполняйте")

0

100

Кветара написал(а):

Смотря зачем. Может и моих нехитрых навыков хватит для помощи.

0

101

Кветара написал(а):

Вроде, все любители х)

brizing написал(а):

Я в мае 2016 года, но не занимался наполнением, просто показал "вот, вам будет удобно, наполняйте")

Просто сайта мало, еще нужны реклама и контент.

0

102

Все. Завтра поставлю, а то 30 и 31 работаю.

*ушла постить пост про страшное Рождество*

0

103

Остался логотип дримчата.
http://se.uploads.ru/t/oHmgS.png

0

104

Созданный в марте 2016 :)
https://ucalc.pro/help/src/b8/12-28-1fdey.png

Отредактировано brizing (28.12.2017 10:39)

0

105

brizing,
дизайн, логотипы и вся визуальная часть для меня не представляет сложности, я это сделаю сама. Помощь мне нужна в двух остальных составляющих живого проекта - в пиаре и наполнении интересным контентом.

0

106

Сэн
Мой логотип стрёмный, не обращай внимания.

Сэн написал(а):

Помощь мне нужна в двух остальных составляющих живого проекта

Нет, ещё скрипты.

0

107

brizing
один скрипт на самом деле, который бы формировал главную из первых сообщений категории "Публикации". Остальные и так есть готовые - бери не хочу.

0

108

Дочь Митры написал(а):

Смотря зачем. Может и моих нехитрых навыков хватит для помощи.

Да вот хочется понять когда подробности уместны. Вечно у меня с этим проблема

0

109

интересный контент... пошла постить картинки...

0

110

Дочь Митры, простите, а вы случаем не с Владивостока?)

0

111

Кветара
А Лотман?..

0

112

Кветара написал(а):

Да вот хочется понять когда подробности уместны. Вечно у меня с этим проблема

Я так понимаю, вы про описания. Ну, использовать их в большом количестве вообще не желательно, иначе текст рискует превратиться в инфодамп. Подробности вообще лучше вводить очень дозировано, особенно от первого лица - там только если сам характер героя обуславливает придирчивость к мелочам и крайнюю внимательность, тогда может хорошо сыграть на раскрытие. Неуместно использование множества подробностей, описаний, детальное размусоливание мыслей, окружения - во время очень эмоциональных сцен. Например, батальных, постельных ;D
Думаю, понятно, почему подробности как выглядела природа вокруг, или описание вооружения и доспехи противника - будут выглядеть дико в сцене боя от первого лица.
Во всех остальных случаях плавно размазанное маслице описаний по хлебушку повествования - очень даже :D Главное не переборщить.

ну просто список советов капитана очевидность вышел аххаха

Кветара написал(а):

Дочь Митры, простите, а вы случаем не с Владивостока?)

Мимо :')

Отредактировано Дочь Митры (28.12.2017 14:57)

0

113

Дочь Митры написал(а):

Ну, использовать их в большом количестве вообще не желательно, иначе текст рискует превратиться в инфодамп.

У начинающих писателей обычно проблема обратная - нет описаний места действия, не введены персонажи, действие тащит вперед, как локомотив, а бэкграунда нет, из-за этого и нормальной эмпатии нет.
Вообще если по отношению к какой-то детали можно задать вопрос "за каким чертом оно здесь?" и получить вразумительный ответ, относящийся к повествованию, подробность нужна.

0

114

Сэн написал(а):

У начинающих писателей обычно проблема обратная - нет описаний места действия, не введены персонажи, действие тащит вперед, как локомотив, а бэкграунда нет, из-за этого и нормальной эмпатии нет.
Вообще если по отношению к какой-то детали можно задать вопрос "за каким чертом оно здесь?" и получить вразумительный ответ, относящийся к повествованию, подробность нужна.

Совсем начинающих, я бы сказала. У тех, кто уже более-менее набил руку [да и у самой было... или даже есть такая проблема периодически :D] - видела целый ворох описаний, от которых можно избавиться без ущерба повествованию. Особо любимы описания одежды и природы вокруг - прямо таки любят начинающие превращать свое произведение в школьное сочинение. Сам страдал. Много шишек об эти грабли набил ;D
Экие две крайности на первых ступенях выходят. Даже забавно.

Отредактировано Дочь Митры (28.12.2017 15:13)

0

115

Дочь Митры,
одежда, да, чаще попадает не в тему, но среда вокруг персонажей, как ни крути, нужна. Лучше лишнее, чем говорящие головы, висящие в воздухе.

0

116

В идеале поймать пропорции. А вообще - такое личное-приличное мнение - рассказ делает характер героев. Если суметь сделать героя для читателя "своим", то огрехи с недостатком или переизбытком описаний могут быть смягчены. И будет время чтобы тихонечко подлатать свои дыры, ххах :D

0

117

Дочь Митры
мне кажется, дело не в пропорциях. Не бывает так, что текста "мало", либо же его "много". И в трех строчках бывает лишний текст, а в океане воды бывают пропущенные места, которые должны были быть выписаны, а не получилось. Просто куда чаще авторы выпускают детали из внимания, это встречается у большинства моих балующихся знакомых и соигроков на текстовых играх.

0

118

Прочел комменты выше. Старый, как мир, совет: написав страницу текста, возьми карандаш и вычеркни все лишнее.

0

119

DBerg
в этом случае проще не писать лишнего. Мой совет еще проще: можешь не писать - не пиши.

0

120

На прежнем Дриме были два автора, которые мало того, что писали хрень, так еще и гордились этим. Дескать, никто не может упрекать автора за безграмотную ахинею. Он же АФФФТОР! Мда. Вот действительно, не пиши - сойдешь за умного.

Впрочем, от графоманов тоже польза. Они несут в издательства деньги и людям радость. Перлы, перлики, перлища.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Флуд, шахматы и отличницы математических ВУЗов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно