Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Флуд, шахматы и отличницы математических ВУЗов

Флуд, шахматы и отличницы математических ВУЗов

Сообщений 781 страница 810 из 1114

781

Кстати, пробежался по справкам в сети и понял, что слегка напутал - на Волге расположен Нижний Новгород, не Великий. Надо сказать - Великий Новгород имеет весьма интересное расположение - чуть ниже озера Ильмень, в которое впадает 5 рек, и которое в свою очередь соединяется рекой Волхов с Ладожским озером, а Ладожское соединяется Невой с Финским заливом - и вот он выход в Балтийское море. Шикарная судоходная развязка. Умные люди выбрали место для города. А земли, конечно, не очень годятся для земледелия, так как город окружен таежными и смешанными лесами. Получается охота, рыбалка и дары леса - шикарные. А судоходная развязка открывает торговые возможности.

JamP написал(а):

А с металлургией было всё плохо на Руси, покупали добротные доспехи, да орудия. Иван Грозный, вроде, что-то порядочное литейное организовал. Отредактировано JamP (18.02.2020 18:48)

А у кого покупали? У соседних скандинавов или откуда подальше? Неужели не было собственного кузнечества?

Кем были Кий, два брата и сестра Лыбедь - по этому поводу существует несколько исторических исследований и теорий,  которые опираются на мифы, легенды и обрывки исторических документов. А так, как история предмет, которым сегодня (а может быть и во все времена) принято манипулировать (благо, мы живем на границе эпох советской и постсоветской, имеем возможность сравнить учебники истории и убедиться в практическом доказательстве изречения Оруэлла - "кто контролирует настоящее - контролирует прошлое, кто контролирует прошлое - контролирует будущее"), то полагаться необходимо  как на данные исследований, так и логические размышления исходящие из исторических данных. Допустим, как то я услышал рассуждения одного человека о призвании варягов править Русью, в которых он задался вопросом - каким образом можно было добровольно передать кому-то власть и различные материальные блага, предметы собственности? Не логичнее ли допустить, что все это было захвачено силой?

0

782

baltazaran написал(а):

А у кого покупали? У соседних скандинавов или откуда подальше? Неужели не было собственного кузнечества?

Вроде у германцев и всяких европейцев.

baltazaran написал(а):

каким образом можно было добровольно передать кому-то власть и различные материальные блага, предметы собственности? Не логичнее ли допустить, что все это было захвачено силой?

это в сто раз более логично, но и версий обратных нетрудно наклепать. Возможно, если собирались захватывать, развивать и объединять земли, то решили для этого взять грамотного специалиста, коих у нас не очень-то было, а у варягов с этим был полный порядок(ибо они собственно и захватили наш север, пока их не выгнали). Взяли не абы кого, там добротный род викингов. Ещё есть вариант, что после того, как наши предки изгнали варяг, началась старая-добрая делёжка власти и, сравнив "до и после"(в варягами и без), наши решили, что раньше было лучше и на своих условиях, можно за нейтрального грамотного спеца, нежели своего-местного с продолжением дележа условного трона. К тому-же нельзя забывать, что раньше понятия свой чужой, связанного с нацией, религией или чем-то ещё не существовало. Тогда соседний городок тебе такой-же свой/чужой как варяжский народ. Сейчас трудно уйти от деления по национальности, религии, политического строя, но всё это довольно поздние изобретения(особенно национальность и политические взгляды - это вообще недавняя придумка). И самих именно славян при первом объединении не было большинство - там финно-угров хватало, тюрки те-же.
Ну и кстати, позже где-угодно считалось нормальным, если тобой правит высокородный известный аристократ. Или даже не очень высокородный и известный. Как например приезжая немка Екатерина, убила мужа(внука Петра Великого) и стала править Российской Империей, сама став Великой, вообще перестав реагировать о напоминании Пруссией о её происхождении, что она немка и нараздавав по-традиции люлей европейцам, уничтожила Речь Посполитую, а те-же пруссы и австрияки ходили к ней за покровительством, чтобы порешать вопросы в конфликте друг с другом. Так что ну вот и ничего, даже когда понятия национальности и религии существовали в мировозрении человека, для наших предков было абсолютно нормально убить бездарного потомка Петра Великого и посадить на правление талантливую приезжую прусскую урождённую католичку, назвав впоследствии Великой уже её. И это было не только у нас, а вообще везде.
Даже, кстати, сейчас посмотри на верхушку российской власти - Путин русский, Шойгу тывинец, Набиулина татарка, Греф и Миллер немцы. Хотя конечно все с прилагательным русский. Тот-же Трамп немецкий шотландец. Ну вот, а раньше таких разделений не существовало вообще. Все были одинаковые - родственник/неродственник знакомый/незнакомый.

0

783

https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2020/02/FURY-CUTTS.jpg

Отредактировано JamP (23.02.2020 11:15)

0

784

Фууу!  :mad:

0

785

хи-хи-хи :P

0

786

Им до боя нужно выдавать справки не только о физическом здоровье, но и психическом [взломанный сайт] :rofl:

А если серьезно - Циган удивил :cool:  Я не расист - но люблю, когда белые в боксе побеждают.

0

787

JamP написал(а):

Даже, кстати, сейчас посмотри на верхушку российской власти - Путин русский, Шойгу тывинец, Набиулина татарка, Греф и Миллер немцы.

Ну, в контексте России - не удивительно - земля то объединяет великое множество этнических групп, а представь себе - приезжает норман в Новгород, где новгородцы говорят на старославянском языке, и они с трудом на пальцах доносят друг - другу, кого как зовут, не говоря уже о том, кто, кем, и как будет править. Но учитывая, что славяне всю дорогу любители рубить друг-друга в капусту, вполне возможен и такой вариант. Как говорится - нет пророка в своем отечестве.

Кстати - ремесла и кузнечество у новгородцев были очень развиты и являлись предметом торговли, поэтому оружие и доспехи (или защитные пластины) вполне могли изготавливать.

Отредактировано baltazaran (24.02.2020 02:32)

0

788

baltazaran написал(а):

А если серьезно - Циган удивил   Я не расист - но люблю, когда белые в боксе побеждают.

я тоже за неказистого ирландца болел. Он кстати "цыган" как в фильме Гая Риччи "Большой куш" - кочевые ирландцы, ведущие схожий с цыганами образ жизни.

baltazaran написал(а):

приезжает норман в Новгород, где новгородцы говорят на старославянском языке, и они с трудом на пальцах доносят друг - другу, кого как зовут, не говоря уже о том, кто, кем, и как будет править.

ну Новгород стал супермогучим после объединения. Хотя тогда тоже был один из крутейших вместе с Ладогой и Киевом после присоединения. Там-же был родо-племенной предфеодальный строй и народ относился так-же к чужому славянскому, тюрскому или финно-угорскому племени, как и к приезжему викингу. Разницы не было. Может кстати дополнительным плюсом для всех стало то, что варягов уже изгоняли - мол в случае чего, не трудно будет повторить, дело уже знакомое. Но в итоге предки-то оказались правы - рюриковичи зарекомендовали себя дай Боже. Земли объединили ого-го и династия стала очень котируемой.

baltazaran написал(а):

Кстати - ремесла и кузнечество у новгородцев были очень развиты и являлись предметом торговли, поэтому оружие и доспехи (или защитные пластины) вполне могли изготавливать.

я думал, там руду особо не умели добывать и из-за этого были скудные знания в металлургии у древних славян.

0

789

JamP написал(а):

Он кстати "цыган" как в фильме Гая Риччи "Большой куш" - кочевые ирландцы, ведущие схожий с цыганами образ жизни.

Я был во Франции - тоже видел таких цыган - кочевые французы. Местные называют из "мануши". Отчаянные люди - приезжают на любое понравившееся им место, располагаются, самовольно подключаются к электричеству. Дерутся с полицией.

0

790

Скоро один домовой в трактире останется... Остальные вымерли...

0

791

Mngwa написал(а):

Остальные вымерли...

Я еще здесь))

0

792

baltazaran написал(а):

Я еще здесь))

Ещё. А что потом? Народу по барабану этот сайт. Я, конечно, уходить не собираюсь, но нет прогресса , нет будущего  при таких обстоятельствах

0

793

Mngwa написал(а):

А что потом?

И потом буду здесь))

Mngwa написал(а):

Народу по барабану этот сайт.

Есть ещё много вещей, на которые народу по барабану. Тебя это очень беспокоит? Кораблик Дрима дрейфует в океане интернета. Пусть себе раскачивается на волнах. Кто хочет - пусть подымается на борт. Нет - попутного ветра и удачи.

Отредактировано baltazaran (04.03.2020 04:12)

0

794

Я бы не сказала, что сайт по барабану. Просто Реал, такая засасывающая сволочь, что...ну вы и сами отлично знаете. А некоторые просто сосредоточились на том, чтобы выжить и не свихнуться. Можно конечно, полностью удрать в мир грёз, но тушка то остаётся в реальном трындеце.
Лично я, хотя бы раз в день забегаю на оба Дрима, радуюсь, что пока все живы и...всё. На большее меня пока не хватает.

0

795

Марь написал(а):

Лично я, хотя бы раз в день забегаю на оба Дрима

Марьюшенька с нами - какая еще компания Друиду нужна?)
Дримчанки на борту - значит кораблик не утонет))
https://forumupload.ru/uploads/0019/3d/e7/3/t46432.jpg

0

796

Ладно, значит и дальше сидим и в тишине, изредка прерываемой флудом.  :angry:

0

797

Балт, раз Марька тут, то это скорее Летучий Голландец, но тоже лучше чем ничего.

Гва, саму такая ситуация пугает, но тут ничего не поделаешь. Мне вот надо год ещё пережить, и возможно я вернусь целиком, а может и не выживу, но хоть так обеспечу вас темой для флуда. (минутка чёрного юмора, не обращаем внимания)

0

798

Марь, не очень юмор. *Сидит в тишине в одиночестве, размышляя о фэнтези*

0

799

Марь написал(а):

может и не выживу,

Не, тут у тебя вариантов нет - выживу и все! По другому не принимается.

Mngwa написал(а):

Сидит в тишине в одиночестве, размышляя о фэнтези*

Как видишь - не в одиночестве)

0

800

baltazaran написал(а):

Как видишь - не в одиночестве)

В основном я вижу именно его. Впрочем, сколько можно это обсуждать? Толку всё равно никакого.

0

801

Дримчанок - с праздничком! Цветочек, вкусняшек, любви и всего-всего!

0

802

Ау! Все живы-здоровы?

0

803

Типа того. Барахтаюсь потихоньку

0

804

Mngwa написал(а):

Типа того. Барахтаюсь потихоньку

Привет Друид. Это радует. А я вот заболел.

0

805

baltazaran написал(а):

Привет Друид. Это радует. А я вот заболел.

Чем?! Надеюсь, не тем самым вирусом?

0

806

Mngwa написал(а):

Чем?! Надеюсь, не тем самым вирусом?

Скорее всего именно этим вирусом. Температура 37.2 уже 20 дней. Но тестов очень мало, поэтому в некритичных ситуациях не делают. Чувствую себя нормально, сидим на карантине.

0

807

baltazaran написал(а):

Скорее всего именно этим вирусом. Температура 37.2 уже 20 дней. Но тестов очень мало, поэтому в некритичных ситуациях не делают. Чувствую себя нормально, сидим на карантине.

Офигеть... Ну, 37,2 это фигня, а не температура. И большинство в лёгкой форме болеет. Раздули панику чересчур.

0

808

Mngwa написал(а):

Офигеть... Ну, 37,2 это фигня, а не температура. И большинство в лёгкой форме болеет. Раздули панику чересчур.

Ну вот теперь мы проверим - раздули или нет  :crazyfun:  Если перестану выходить на связь - значит не врут   :rofl:

0

809

у огров шкура толстая - азиатской магией трудно будет пробить, давай там соберись и посмотри какой-нибудь стоящий фильмец под чаёк! А я вот работаю. Недельку на карантине посидел и официально пашу.

0

810

JamP написал(а):

у огров шкура толстая - азиатской магией трудно будет пробить,

:D  :D 

JamP написал(а):

давай там соберись и посмотри какой-нибудь стоящий фильмец под чаёк!

Уже пересмотрел все по теме зомби-апокалипсиса - карантин добавляет антуражу)

JamP написал(а):

А я вот работаю. Недельку на карантине посидел и официально пашу.

У нас город закрыли, карантин до 24.04 , и может продлят до мая. В Черновцах самая плохая статистика - граница рядом, куча мигрантов ломанулись обратно из ЕС без контроля и самоизоляции. Если не врут про уровень смертности - ситуация будет веселенькая.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Флуд, шахматы и отличницы математических ВУЗов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно