Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Флуд, шахматы и отличницы математических ВУЗов

Флуд, шахматы и отличницы математических ВУЗов

Сообщений 271 страница 300 из 1114

271

Марь написал(а):

Так что пользуясь случаем - Сэн - скажи уже куда точно можно пихать ролевые темы - видишь, народ жаждет шизы. А я не знаю что отвечать и куда приткнуться.

В трактире, в "Сплетнях и слухах", это ж флудофорум.

DBerg написал(а):

Я, правда, предполагаю, что неплохо бы сделать административные усилия, дабы и у нас завелись подобные действительно профессиональные и неравнодушные личности, которые могут помочь автору. Но это мое частное мнение.

Какой ты великодушный и добрый. Литература - это большая холодная полынья, а мы - высыпанные в нее щенки. Выплывем - будем писателями, нет - для самых упорных внизу есть дно и "Армада". Устраивать всем  принудительный психоанализ (а лично для меня это половина работы над текстом пострадавшего) - удовольствие ниже среднего. Например, у меня в игре один человек зажимался до тех пор, пока не заставила все проговаривать и прописывать все свои затыки мне в скайп. После этого смог выписать эмоции персонажа, до этого было "Пошла Селестия на войну, взяла Селестия пиломеч" без намека на эмпатию.

DBerg написал(а):

Если всех устраивает  критика по приведенной выше модели, не мне менять традиции.

Проблема в том, что я не хочу указывать, кому и что писать на сайте. Это такой уровень администрирования, когда не суешься в дебри запретов, а просто позволяешь людям общаться так, как они могут и умеют в рамках общечеловеческих приличий.

0

272

DBerg, вы просто сказочный.

Вот вы привели любопытную цитату дня два назад. Эта цитата мне знакома. И ее автор знаком — по постам на старом Дриме. Я даже допускаю, что он — это вы. По ряду причин. Но акцентировать на этом внимание не стану: на суть дела не влияет.

Итак, Алареон. Зачем нам его суждения о критике и критиках? Лично мне он помнится как граф О'Манн и неадекват. Его ругали Рея, Ведунья, Ларт, Крейн, Кроу... А он называл всех троллями и на все определенные вопросы, вертясь как небезызвестный уж, отвечал строчками отвлеченного текста да шутками. Конкретно же ваша выдержка — отрывок из его холивара с человеком, чья позиция мне близка и понятна. Вы (как и Алареон) как будто не понимаете вполне, чем занимается критик. Критик анализирует субъективную ИДЕЮ. Люди же, которых вы, несомненно, имеете в виду, говоря "критиканы" и "профессиональные филологи", — эти люди пишут обычные отзывы, в которых иногда разбирают объективные РЕЧЕВЫЕ ошибки. Да и мнение иметь не запретишь. Почему несодержательные комментарии типа "харашо, пеши проду" нормальны и не нуждаются в пояснении, а когда "крытик" прицепится к какому-н. несчастному плеоназму, вас бомбит? Вам кажется правильным, когда в комментариях приветствуются исключительно дифирамбы, когда все только и делают, что нахваливают друг друга почем зря? Или у вас только на меня такое агро? Я ж вижу, вас всё еще не отпускает.

Второе. Откуда в вас столько нездорового самомнения? И к чему эта хамоватость? Куда ни плюнь, вы всегда во всём правы и, когда вам нечего сказать, всё равно что-н. да скажете, лишь бы оставить последнее слово за собой и в который раз напомнить окружающим, кто тут д'Артаньян. Но "критиканы", на которых вы ополчились, не хуже вас, и никто не должен здесь предъявлять диплом языковеда. Тем более у вас есть свой и вы, поди, жаждете его предъявить, только вот, тыкая других в запятые, собственных пунктуационных ошибок не замечаете. А может, и нет у вас такого диплома. В любом случае, степень лингвиста сегодня ничего не значит, а большинству авторов так и так нельзя доказать, что я, мол, прав, а ты нет: больно уж они изнеженны бесконечными похвалами и ничего другого даже слышать в свой адрес не хотят.

Далее. Стихотворение, которое вы привели как образчик действительно хорошего и ни разу не шаблонного, в действительности просто-таки кричит о своей шаблонности. Так, не забывая и про этот модный формат, пишут сегодня ну очень многие. Первое, что бросается здесь в глаза, — погоня за находками, которые вопили бы об эксцентричной своей новизне, оригинальности. Но эта оригинальность набила оскомину; тут не хватает разве что про чашку кофе, сигареты, парфюм такой-то и Москву. Это весьма стерильное стихотворение; в нем нет души, нет живого места. Поэзии нет. Но будем считать, это мое раздутое имхо. В чем же тогда проблема? А проблема в сомнительных лексических перлах, как бы намекающих нам — "я художник, я так вижу". Лучше б классику привели в пример, ей-богу. Вот где настоящее владение словом, изящество и здравый смысл. В классике, конечно, тоже много плохого, слабого, банального, но там много и достойного, самобытного, глубокого. Чего среди современной халтуры не сыщешь. Под перманентным знаком "вообще". Ну или "почти".

Однако же — оставим. Сойдемся на том, что это вкусы. Но про критиканство молчали б. И про дипломы. Я встречал людей, которые, не имея образования и не владея терминологией, тем не менее обладали достаточным языковым чутьем и могли выискать много недочетов в случайной работенке с творческого портала. В конце концов, не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы указать (невнимательному) писателю на элементарную грамматическую ошибку или какой-н. явственный, грубый алогизм. Если это подается нормально, автор непременно оценит помощь, а потребуется — вступит в дискуссию, тогда в споре родится истина. Так что перестаньте бомбардировать форум и кидаться на тех, кому есть что сказать. И бросьте выступать в роли адвоката: пусть авторы говорят сами за себя. В общем, давайте дружить, DBerg. А то вас, пардон за одессизм, слишком много, и от вас, чувствую, никуда не деться.

Отредактировано Пардус (16.02.2018 02:01)

0

273

Пардус

DBerg написал(а):

Все, я сказал свое имхо. Больше к этой теме возвращаться не буду.

0

274

Девки, только не ссорьтесь. Вот вам анекдот в тему:

Сцепились как-то два спорщика и решили идти к раввину,
чтоб он их рассудил. Приходят. Рассуди нас, говорят, Рабби.
Хорошо, отвечает раввин, пусть каждый выскажет свое мнение.
Первый рассказал, и раввин сказал - ты прав!
Рассказал и второй, и раввин сказал - и ты тоже прав!
Подошел к спорщикам прохожий и спросил - Рабби, как это можно
- и этот прав, и этот прав?
На что раввин ответил - и ты тоже прав.

+1

275

О!, Хочу тему, чтобы выкладывать прикольные картинки или просто юмор!

0

276

Хисимэль написал(а):

О!, Хочу тему, чтобы выкладывать прикольные картинки или просто юмор!

Для этого есть целый раздел, в общем-то.
Юмор

0

277

Дочь Митры
Спасибо!

0

278

С праздником, девочки)

0

279

Я не потерялась, я немного убила системник)) Все любви и весны, скоро буду.

0

280

Ага, вот и доступ. Живем))

0

281

baltazaran написал(а):

С праздником, девочки)

Спасибо!

0

282

Что-то тут скучно.
Ощущение, что наполнением Дрима пекусь только я и Фидель (

0

283

Кветара написал(а):

Что-то тут скучно.

Не весь Дрим - одна проза) Может, остальные стесняются.

0

284

Ну пока он прирастает только прозой. И еще Таверной
Щас пытаюсь уломать знакомого чтоб он рецензию на пару игр написал

0

285

У меня, например, проблема:
http://sd.uploads.ru/t/2xXLC.png
Сейчас защла через файерфокс, а это мне неудобно.
Так что, пока ошибка не найдется, мне не зайти на сайт и форум.

0

286

Хисимэль
очисти кеш и куки для начала :)

0

287

Что-то тут скучно.

Жызнь не оставляет времени даже на сон.. Но темку - другую запостить я обещаю.

0

288

brizing написал(а):

Хисимэль
очисти кеш и куки для начала

Не помогает. Но сейчас вроде зашла.

0

289

baltazaran написал(а):

Жызнь не оставляет времени даже на сон.. Но темку - другую запостить я обещаю.

Аналогично: то подработок, то болезнь, то репетиция, то баг в моде надо исправить...

0

290

Кветара написал(а):

А вотЪ и нет - как и обещал состряпал две музыкальные темки (и пусть одна клонирована от другой - все-таки они разные).

0

291

Огр, давай хоть тут пофлудим, раз уж ты не заходишь в чат и в Трактир. Как у тебя дела?  :)

0

292

Mngwa написал(а):

Как у тебя дела?

спортивная рутина. мероприятия аматорские крутить надо - летом сезон в разгаре. тренерская работа -  одни соревы заканчиваются - готовимся к другим. одни вершины взяли - уже другие штурмовать нужно.. такие дела..

0

293

baltazaran написал(а):

Как у тебя дела?

а ты летом чем себя занимаешь?

0

294

Молодец! А я в отпуске, правда неделя осталась только, но не беда. Главное не бегай с дубиной по лесам и прочим местам.  :D

0

295

Mngwa написал(а):

Главное не бегай с дубиной по лесам и прочим местам.

я больше по спортивным залам с грифом от штанги))

0

296

baltazaran написал(а):

я больше по спортивным залам с грифом от штанги))

Молодец. А я в отпуске то бухаю, то просто ничё не делаю. Позавчера хоть на речку смотался.

0

297

Mngwa написал(а):

Молодец. А я в отпуске то бухаю, то просто ничё не делаю. Позавчера хоть на речку смотался.

Это я мечтаю..)

0

298

Кажись старый Дрим снова - все. Уже месяц при заходе на него выдает ошибку.
Не на долго же хватило энтузиазма

0

299

Кветара написал(а):

Кажись старый Дрим снова - все. Уже месяц при заходе на него выдает ошибку.
Не на долго же хватило энтузиазма

Там форум работал. Целый один раз, как я заходила.

0

300

Он работает всегда, смотрю часто.
И почему ему не работать? Он с сайтом не связан.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dream Worlds » Сплетни и слухи » Флуд, шахматы и отличницы математических ВУЗов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно