Тренировки в чём либо всегда требуют определенных усилий, а люди в большинстве своем хотят чилить и читерствовать. То есть лень матушка. Добавляем сюда целый ряд других проблем, свойственных человеку и получаем гремучую смесь, которая ни к чему хорошему привести не может, что делает очевидным вывод - если мы хотим не только прогрессировать, но и элементарно сохранить себя как вид - нам нужна помощь во многих сферах нашей жизни. Возможно развитие ИИ будет выходом. Но это лотерея, ибо мыслить он будет не так, как человек.
ЗОВ НОВОДРИМЬЯ #5. «Заря Рыцарства»
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться3222.10.2024 22:23
Ничего - ИИ идёт в рост, скоро боты поумнеют и будут обсуждать фэнтези без нас
Э не, мне такое не нравится. Я по старинке хочу
Поделиться3323.10.2024 01:09
Э не, мне такое не нравится. Я по старинке хочу
И я хочу - но как видишь, по старинке получается так себе. А ведь даже в фантастике есть много интересных историй про взаимоотношения разумного, очеловеченого робота и человека - душа компании Громозека у Булычева, робот Санни в азимовском "Я робот", Джесика Хансен, которая даже любить научилась в "Крикунах" по Ф.Дику, Си 3 Пи О и Р2 Д2 в ЗВ, и ещё многие многие многие. Коль фантасты об этом писали - возможно наступает эра, в которой это воплотится в жизнь?
Поделиться3424.10.2024 19:32
А я выступаю за апофеоз человеческого воображения! К черту ИИ и других людей. Нужно стать Демиургом, носящим свой мир внутри себя. А всё остальное - люди, ИИ, фэнтези, книги, игры - всё это лишь ключи для того, чтобы прийти к этому статусу.
Поделиться3525.10.2024 12:27
А я выступаю за апофеоз человеческого воображения! К черту ИИ и других людей. Нужно стать Демиургом, носящим свой мир внутри себя. А всё остальное - люди, ИИ, фэнтези, книги, игры - всё это лишь ключи для того, чтобы прийти к этому статусу.
Хорошая позиция, но скорее всего состояние самодостаточности это исключение из правил - в большинстве своем человеку нужна компания.
Поделиться3629.10.2024 16:42
В наши времена всеобщего кризиса, нестабильности и хаоса; когда, чуть ли не каждый день, заходя на старые сайты, которые существовали годами, ты видишь, что они исчезают - единственным неизменным источником воображения и фантазии можешь быть только ты сам.
Поделиться3729.10.2024 20:03
В наши времена всеобщего кризиса, нестабильности и хаоса; когда, чуть ли не каждый день, заходя на старые сайты, которые существовали годами, ты видишь, что они исчезают - единственным неизменным источником воображения и фантазии можешь быть только ты сам.
Неужели и другие сайты вымирают? Я, в силу занятости, на другие сайты как-то не ходил, но предполагал, что где-то жизнь все таки есть. Если она вымирает - значит в плане комуникации в мире любителей фэнтези печалька.
единственным неизменным источником воображения и фантазии можешь быть только ты сам.
Не, я на твоей стороне, ибо сам Робинзон, который торчит тут годами и спамит ютюбными ссылками. Но если так пойдет дальше и явление примет массовый характер, то фентези в сети будет представлено набором сайтов с одним пользователем 😆
Поделиться3829.10.2024 23:45
И я хочу - но как видишь, по старинке получается так себе. А ведь даже в фантастике есть много интересных историй про взаимоотношения разумного, очеловеченого робота и человека - душа компании Громозека у Булычева, робот Санни в азимовском "Я робот", Джесика Хансен, которая даже любить научилась в "Крикунах" по Ф.Дику, Си 3 Пи О и Р2 Д2 в ЗВ, и ещё многие многие многие. Коль фантасты об этом писали - возможно наступает эра, в которой это воплотится в жизнь?
Вокруг меня очень мало роботов и ии. Не замечаю прям какого-то стремительного развития. Если это и будет, то очень нескоро.
Не, я на твоей стороне, ибо сам Робинзон, который торчит тут годами и спамит ютюбными ссылками. Но если так пойдет дальше и явление примет массовый характер, то фентези в сети будет представлено набором сайтов с одним пользователем 😆
Фэнтези в сети много где есть. Группы, комнаты, в вк, мессенджерах. Новостные сайты. Закрываться стали форумы, вот в чём дело. Вот их стало явно меньше. Причина в лени, видимо. Как и у нас
Отредактировано Mngwa (29.10.2024 23:54)
Поделиться3930.10.2024 00:08
Вокруг меня очень мало роботов и ии. Не замечаю прям какого-то стремительного развития. Если это и будет, то очень нескоро.
Настораживает, что сами учёные, которые десятилетиями работали над созданием ИИ - трубят тревогу, и говорят о том, что перестали понимать, что происходит с ИИ и как быстро он развивается - но уверены, что развивается он семимильными шагами. И также они уверены, что остановить это уже невозможно.
Поделиться4030.10.2024 16:10
С одной стороны - он развивается. С другой - развивается довольно криво. Возможны критические ошибки. Интеллект всё еще далек от человеческого. Вопрос двоякий. Всё зависит от обстоятельств.
Поделиться4131.10.2024 17:13
С одной стороны - он развивается. С другой - развивается довольно криво. Возможны критические ошибки. Интеллект всё еще далек от человеческого. Вопрос двоякий. Всё зависит от обстоятельств.
Наверное и человеческий интеллект допускал ошибки в процессе развития - может поэтому и вымирали австралопитеки и неондартальцы. Но нам пришлось пройти очень долгий путь (спросил у ГПТ, сколько развивался интеллект человека - только сапиенсы развивались 300 тысяч лет, а их предки до них прошли путь ещё в 2-3 млн. лет), а ИИ пройдет этот путь гораздо быстрее, т.к. он в тысячу раз мощнее, и у него уже есть весь массив наших знаний, которые он способен усвоить в отличии от отдельного человека, у которого на это нет ни интеллектуальных сил ни времени. Плюс - мы ему помогаем развиваться, а в нашей эволюции такой помощи не было. И, главное - если ИИ себя осознает, это не будет человеческий интеллект, это будет новое существо, новый вид.