Какая сейчас идея?
Придется много писать))
Общей идеи сегодня нет, но я не об этом. Как мне кажется, людям советского времени и воспитания свойственно жить той или иной идеей. Ведь нам с детства внушали, что мы строим общество, которое двигается к великой цели - создания лучшего мира, где всем будет хорошо и в котором все будут жить в достатке. Но, говорили нам, это будет завтра, а сегодня для завтра нужно самоотверженно трудиться и быть готовым жертвовать личным в пользу общего блага. Чтобы верить в это нужно было быть оптимистом) Мы верили. А сегодня, в другой эпохе, общей идеи нет, но привычка осталась. И многие живут той или иной личной идеей. Для меня, к примеру, это спорт. Когда то в качестве спортсмена, сейчас в качестве тренера. И мое мнение, жить идеей - хорошая жизненная позиция. Не принципиально какая - главное, чтобы была. С такой позицией человек менее подвержен стрессам из-за личных проблем , неурядиц, неблагоприятных жизненных обстоятельств, по причине сосредоточенности не на себе, а на некой цели, которая выше житейских перепетий. Ну и, как само собой разумеющееся - оптимизм. Куда без него на пути к реализации идеи?
Отредактировано baltazaran (04.05.2020 17:52)