НеоДрим, по мне, звучит лучше НьюДрима)))
Давайте, выбирайте, к 1 мая должны четко решить)) если что, к другому номеру переименуем, но не хотелось бы.
СТАТЬЯ ДЛЯ DREAMNEWS!!!
Сообщений 31 страница 60 из 139
Поделиться3129.04.2019 23:56
Поделиться3230.04.2019 16:01
Я за «Зов Новодримья», если никто не возразит и не предложит другого названия (а никто не возразит и не предложит), то пусть рубрика называется так.
Поделиться3330.04.2019 17:50
Если честно, уже подсознательно ощущается "старый" - это плохой, "новый" - всё самое лучшее, свежее, куртое.
Как насчёт:
АльтерДрим
АльДрим
Сэн-Дрим(Звучит как Сэн-Канар или какой-то подобный город)А ещё и Сэн с её подвигом можно запечатлеть)
ЛайтДрим (Из-за лёгкости функционала)
ДаркДрим\ГлумДрим(Цветовая гамма тут темнее)
Это только предложения.
Поделиться3430.04.2019 18:31
Мне кажется, мое название круче.
У меня нет ощущения, что старый - это плохо, а новый - это хорошо, это все достаточно субъективно. «Зов Новодримья» звучит как-то таинственно и мистически, по-моему, самое то. А названия вроде АльтерДрим или ГлумДрим звучат как-то глянцево и несерьезно, мне так кажется. А я за представительность. Во всяком случае, такое мое мнение.
Отредактировано Злобный Гремлин (30.04.2019 18:39)
Поделиться3501.05.2019 14:48
Окей, беру Зов Новодримья, потому что ответственный за рубрику Гремлин)))
Поделиться3601.05.2019 22:06
Вот, скромные каракули вашего покорного слуги: http://dreamworlds.ru/gazeta/50073-drea … ypusk.html
Какие плюсы/минусы? Как должны выглядеть интеграции текста других форумщиков, так или иначе? Хорошо было бы услышать критику, относительно того, что следует исправить, поскольку писал я в первый раз и писал то, что первым приходило в голову.
Пока что могу сказать, что было бы хорошо добавлять к статьям картинки, если такое позволено в данном формате, потому что картинки - решают, а без них все выглядит как-то бедно и скудновато. Еще подумал, что наименования ресурса как АльтерДрим/АльДрим будут вполне уместны.
Поделиться3709.05.2019 21:02
Гремлин, картинки можно и нужно)))
Для идеала не хватает немного конкретики из жизни форума - открыли новую тему, прошла яркая дискуссия итд))) В остальном все отлично, но ленивая я никак не выберусь написать развернутый коммент к номеру:D
Поделиться3810.05.2019 12:53
Если честно, уже подсознательно ощущается "старый" - это плохой, "новый" - всё самое лучшее, свежее, куртое.
Как насчёт:
АльтерДрим
АльДрим
Сэн-Дрим(Звучит как Сэн-Канар или какой-то подобный город)А ещё и Сэн с её подвигом можно запечатлеть)
ЛайтДрим (Из-за лёгкости функционала)
ДаркДрим\ГлумДрим(Цветовая гамма тут темнее)Это только предложения.
Я бы не сказал, что у меня возникают плохие ассоциации со словом "старый". Я воспринимаю это по аналогии Старый свет, Новый свет - так называли Европу и Америку в ранний период становления Америки как государства. Орлеан - Нью Орлеан, Йорк - Нью Йорк и т.д.
Поделиться3925.05.2019 15:47
До свежего выпуска осталась неделя! Ждать от вас статьи?)))
(тема номера - оружие; принимаются любые работы по теме и фоточки дримовцев с любым оружием))))
Поделиться4025.05.2019 23:20
Завалялись у меня видосики 12-го года с фестиваля "Битва наций", проходившего у крепости Хотин, под стенами которой с 15 по 18 век произошло 9 битв и осад.
Вот такое оружие продавали умельцы на средневековом базаре -
Примерил в руке один из клинков. Понравилось)
Впервые увидел живого рыцаря -
Вот такая она - древняя твердыня -
Поразила стойкость бойцов - жара стояла неимоверная. Уму не постижимо, как они в раскаленных и тяжеленных латах умудряются сражаться несколько раундов кряду. Боец в темных доспехах настолько уставал, что вынужден был опираться на секунданта в перерывах между раундами -
Очень понравилось дефиле кавалерии. А вот сражение было не ахти - бойцам явно не хватало навыков верховой езды - многие падали с лошадей даже не будучи атакованными противником -
Проникнувшись атмосферой фестиваля захотелось дуркануть - и я принял участие в шуточном бугурте с бутафорским оружием)) -
Такой вот мини-архив от Огра) Есть еще куча интересных видосиков из мест, где лагерем стояли рыцари, менестрели, импровизированный обстрел крепости из требушета - но ютюб долго грузит.
Всем привет)
Поделиться4127.05.2019 17:59
Не думаю, что по фото что-то наберется. Хотя попробую выдумать какой-нибудь материал. По-прежнему, если кто-то желает, может набросать в эту тему информацию для статьи. Желательно, не только фото и видео, но и какие-то текстовые подводки к этому.
Поделиться4227.05.2019 18:01
В принципе, огр хороший пост чуть выше скинул. Можно и это использовать в качестве нашего слова в газете.
Поделиться4327.05.2019 22:58
baltazaran, аааа, это мегакруто, рубрика Маг-ТВ в полном составе!)))) супер-супер-супер)))))))))))
Гремлин, для видюшек с дримовцами есть отдельная рубрика, Маг-ТВ, так что это туда))) А статью, смотрите, туда хорошо написать, что творилось в мае на Новом Дриме, какие темы обсуждались (с ссылками), о чем флудили в чате)))
Поделиться4428.05.2019 01:15
baltazaran, аааа, это мегакруто, рубрика Маг-ТВ в полном составе!)))) супер-супер-супер)))))))))))
Спасибо) Кстати, снимал я эти видюшки, чтобы семь лет назад опубликовать на Старичке - а вот оно как вышло - то. С этого феста есть ещё куча видюшек, но не факт, что успею загрузить до выхода номера.
В принципе, огр хороший пост чуть выше скинул. Можно и это использовать в качестве нашего слова в газете.
Жаль только, что материал семилетней давности.
Поделиться4528.05.2019 23:57
baltazaran, никто не мешает позже выпустить полноценный пост по фесту Было бы желание, а срок давности не так важен, ведь материал по-прежнему ярок и интересен)))
Поделиться4629.05.2019 21:01
Если к концу 30-го числа я не появлюсь с материалом, значит, я ничего не смог придумать
Поделиться4730.05.2019 02:34
baltazaran, никто не мешает позже выпустить полноценный пост по фесту Было бы желание, а срок давности не так важен, ведь материал по-прежнему ярок и интересен)))
Забыл добавить - крепость Хотин не раз была увековечена в отечественном кинематографе - вот кадры из крепости в фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" -
Поделиться4830.05.2019 14:01
Вот Берг делал посты про военное ремесло, можно про это что-то черкнуть. Но опять же, там были доспехи, а не оружие. Могу, в приципе, сделать какие-нибудь подводки к видео огра. А так пока ничего не придумал.
Время еще есть до конца дня, если кто-то может подкинуть зацепку для статьи - буду рад. А то что-то вообще идей нет.
Поделиться4901.06.2019 02:15
Могу, в приципе, сделать какие-нибудь подводки к видео огра.
Давай Грем - немного моего материала, немного твоего - глядишь и статья получится. Время еще есть.
Поделиться5001.06.2019 09:27
Там вроде до 30-го материал сдавать надо. Но, на всякий случай, сегодня вечерком напишу что-нибудь.
Поделиться5101.06.2019 11:27
Там вроде до 30-го материал сдавать надо. Но, на всякий случай, сегодня вечерком напишу что-нибудь.
Заходил на Старичек - номер еще не вышел. Может еще можно что-то добавить.
Поделиться5202.06.2019 13:40
Наверное, конечно, уже поздно. Написал вчера предисловие к посту огра. Забыл выложить, потому что напился. Получилось вот так:
Новый мир жил. А необратимая сторона жизни есть война. И обитатели мира воевали не только с внешними врагами. Как только угроза вторжения исчезала, они начинали вновь биться друг с другом. Кому-то это не нравилось. Это те, кто хотел создать мирную утопию. А для кого-то непрекращающееся сражение и было утопией. Ведь что может быть прекрасней, чем смерть в бою? Разве что смерть твоего врага! Если мир на земле невозможен, можно научиться наслаждаться войной. Когда твое войско кровавой волной проливается на противника, когда копья пронзают лошадей, мечи ударяются о щиты, топоры о латы, алебарды звенят о шлемы. И когда ты сам, облаченный в доспехи, крушишь боевым молотом черепа своих врагов. Кто-то говорил, что война - двигатель прогресса. Поэтому боевые отряды любого из королевств в любой момент были готовы покинуть свои родные уделы и посеять прогресс среди врагов, дабы те пожинали его плоды.
Одной из значительных сил этого мира были пираты. Неуловимые и молниеносные, но и не менее опасные в бою. Даже целые города не могли устоять против их натиска. Когда очередной атакованный прибрежный город усиленно сопротивлялся и сражение заходило в тупик, на поле боя появлялся тот, чье присутствие могло полностью переломить ход боя. Земля тряслась от его шагов, сердца солдат противника сжимались от страха, а их ряды разлетались от тяжелых ударов. Это был огр baltazaran. Разумеется, он прославился не только как пират, но как один из величайших воинов Новодримья. И конечно же, после очередного удачного рейда с приятелями он любил потравить байки о своих былых делах, да об оружии, которым в совершенстве владел.
А потом, соответственно, дожен идти пост огра. Надеюсь, вышло приемлемо.
Поделиться5302.06.2019 13:47
Опять же, если кто-то хочет, может дополнить/отредактировать/переделать/высказать замечания.
Поделиться5402.06.2019 14:51
Огр, ты ли это? После бурной пьянки? А по делу - гремлин неплохо написал.
Поделиться5502.06.2019 15:52
Огр, ты ли это? После бурной пьянки?
Ну, начинается так - а два раза хорошо не бывает)
Опять же, если кто-то хочет, может дополнить/отредактировать/переделать/высказать замечания.
А по делу - гремлин неплохо написал.
Многовато пафоса для старого пирата) Такой текст хорош для рыцаря. Но оружие в моих роликах рыцарское, а пиратскую скьявону я еще не прикупил - поэтому в самый раз Грем, молодцом. На следующий фест я прикуплю пиратскую треуголку, палаш и попугая на плечо - тогда и написать можно будет что нибудь в духе Стивенсона.
Поделиться5602.06.2019 16:21
Ну, начинается так - а два раза хорошо не бывает)
Главное иметь на утро кефирчик или рассол.
Поделиться5804.06.2019 19:30
Никогда не поздно.... Лиэнь планировала выпустить номер вчера, но головная боль помешала ей)) сегодня весь день собираюсь с силами, еще только половину доверстала:D
По срокам. Традиционно номер выходит до 5-ого числа нового месяца (обычно 2-ого и 3-его, зависит в основном от моего графика). Бывают исключения, например, декабрьский всегда выходит 31-ого, так что материалы нужно сдавать до 30-ого. С майским была та история, что уезжала в Питер на праздники, так что надо было пораньше сделать))
Почти всегда 1-2 число - отличный срок для сдачи материала)) Если вдруг номер планируется раньше, я об этом говорю)))
Поделиться5906.06.2019 02:33
Я такую концептуальную картинку нашел, а ее в выпуск не вставили... Ээээхх.
Поделиться6008.06.2019 22:38
Блин, я тупак. Гремлин, прости, я почему-то не додумалась ее перенести (не нашла рыдающий смайлик)