Dream Worlds

Объявление

Картинки
Музыка
Видео
Статьи
Обзоры
События
Юмор
Прочее
Творчество: проза
Творчество: стихи
Творчество: рисунки
Творчество: своими руками

Опубликовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Worlds » Музыка и исполнители » Музыка к фэнтезийным и мистическим фильмам

Музыка к фэнтезийным и мистическим фильмам

Сообщений 151 страница 180 из 185

151

baltazaran написал(а):

Пост на сон грядущий)

От такого кино сна не будет

0

152

"Пункт назначения" (Final Destination) и AC/DC. Неплохая мистика, основную идею которой можно выразить поговоркой  "от судьбы не уйдёшь". Фильм о неотвратимости смерти - в случае, если каким-то чудом удалось ее избежать. Запомнился многообразием неудачного стечения обстоятельств с летальным исходом.

И особенно запомнился одной из лучших крэш-сцен на шоссе во второй части 2003 года. Неудивительно, что в эпизоде пусть совсем немного, но прозвучала композиция AC/DC - highway to hell   

0

153

Данный фильм не относится к мистике. Хотя месть касатки моряку-китобою за убийство самки и детеныша находится за гранью обычного поведения животного. «Смерть среди айсбергов» (Orca: The Killer Whale, 1977). Музыкальную композицию "Orca"  написал Энио Морриконе - красивая и драмматичная, как и сам фильм.

На гитаре звучит еще красивее -

0

154

baltazaran написал(а):

Хотя месть касатки моряку-китобою за убийство самки и детеныша находится за гранью обычного поведения животного

Такое может быть в животном мире

0

155

"Остров доктора Моро", (the island of dr. moreau, 1996) - ценители творчества Герберта Уэллса ругают фильм, а мне он очень понравился. В фильме присутствует драмма и философия. Актерский состав - Марлон Брандо, Вел Килмер, Файруза Балк.

Красивый эпизод - Айсса (Файруза Балк) танцует под Дип Форест.

Deep Forest - Nigth Bird

Отредактировано baltazaran (06.08.2020 23:32)

0

156

Там ещё Дакаскос играл

0

157

Mngwa написал(а):

Там ещё Дакаскос играл

Ага. Я только из титров узнал - трудно было узнать его в костюме и гриме.

0

158

Shrek 2 (2004) - что мне нравится в современном синематографе - создатели не дают забыть старые хиты. Bonnie Tyler - «Holding Out for a Hero»

0

159

«Максимальное ускорение» (Maximum Overdrive, 1986) - всегда считал, что в многотонных тягачах есть нечто пугающее: многотонный вес и огромные размеры, угрожающий гул двигателя, в котором угадывается невероятная мощ, агрессивного вида, напоминающая злой оскал решетка радиатора и дыхание пневматических тормозов, как вздохи механического монстра. Наверно сэй Кинг так же вдохновился подобным восприятием тяжёлых грузовиков, когда написал "Максимальное ускорение". Сама экранизация так-себе, если не считать музыкальное сопровождение от АСДС.

AC/DC - Hell's bells

0

160

Опять хороший фильм. В детстве балдел от него.  :cool: Не согласен, что так себе.

0

161

Mngwa написал(а):

Опять хороший фильм. В детстве балдел от него.   Не согласен, что так себе.

Я одно время висел на творчестве Кинга, и как правило -  после прочтения книги фильм вообще не смотрится. Оно и понятно - трудновато впихнуть невпихуемое в 2 часа экранного времени. Редко какая экранизация бывает достойной книги. Бывают конечно экранизации, которые лучше первоисточника. Но это архи-редко.

0

162

Не смотрел "Игры престолов", но музыка к фильму, исполненная на этом экзотическом музыкальном инструменте очень понравилась. Калимба - африканский щипковый металлофон. Прикольно.

0

163

"Кошмар перед рождеством", 1993. Как раз под Хэллоуин. Песенка из этого антуражного мультика может считаться гимном этого праздника.

Отредактировано baltazaran (09.11.2020 06:37)

0

164

"Оно - 2". Вокальный эскиз Пеннивайза - песенка про секретик.

0

165

К Новому году - фрагмент из м/ф "Щелкунчик" с красивейшей  композицией П.И.Чайковского "Вальс цветов".

Отредактировано baltazaran (01.01.2021 23:32)

0

166

типа всех с Новым годом.

0

167

JamP написал(а):

типа всех с Новым годом.

Спасибо, взаимно!

0

168

Робин из Шервуда (Robin of Sherwood, 1984) - умели делать. Сериал восемьдесят лохматого года - на мой взгляд лучшее, что сняли по теме Робина Гуда

Лора МакКеннит - Два дерева

И прикольная мелодия из замечательного мульта 1973 - кто не видел, обязательно посмотрите - кайфанёте

Отредактировано baltazaran (07.04.2021 18:00)

0

169

Живой, 2006. Жестокая мистическая драма.

Гражданская оборона - Про дурачка

0

170

Мне понравилось это кино когда-то

0

171

Mngwa написал(а):

На изнанку выворачивает. Жизни и души молодых пацанов, прокрученные через мясорубку.

0

172

"Фредди против Джейсона", 2003 - кино для фанатов темы и настоящий сборник тяжёлой музыки. Как фанат "кошмаров" я болел за Фредди)

Chimaira - Army of Me

0

173

Про маньяков не любил никогда. Фредди тоже он, в принципе, но фильмы про него атмосферные.

0

174

Mngwa написал(а):

но фильмы про него атмосферные.

Я бы сказал - очень атмосферные. Атмосфера была прям осязаемой.

0

175

Принцы фентези 1986 года, принцы Вселенной.

0

176

Этот фильм я наверное буду пересматривать всю жизнь, и поэтому буду вновь и вновь слушать замечательные композиции Игоря Корнелюка к "Мастеру" Бортко.

Игорь Корнелюк -  "Любовь выскочила... ,… как убийца в переулке"

0

177

"Доктор Стрэндж" (Doctor Strange, 2016)  Приятная мелодия -

Michael Giacchino - The Hands Dealt

Отредактировано baltazaran (28.02.2022 03:22)

0

178

baltazaran написал(а):

Живой, 2006. Жестокая мистическая драма.

Mngwa написал(а):

Круче ремейка с Безруковым "Спасибо, что живой"?

0

179

Это юмор? Я туплю, просто. Там военная драма/мистика, а с Безруковым - про Высоцкого.

0

180

Если с Безруковым - римейк, то Терминатор - приквел, не иначе)) Хотя про Высоцкого не смотрел, не фанат. Правда пара-тройка песен нравится.

0

Вы здесь » Dream Worlds » Музыка и исполнители » Музыка к фэнтезийным и мистическим фильмам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно